2019-01-27 1251 瀏覽
这条街和附近的大三巴真是两个世界,人不多,特别好逛~最开始是想去杏香园的,但是杏香园要下午两点半才开门,所以先在附近吃吃~经常吃义顺,所以最开始没打算吃这家年前的周日下午没什么人,点了一碗冻的双皮奶和姜撞奶。双皮奶不错,滑,不会太甜。姜撞奶姜味挺浓的,吃的时候要一勺一勺挖来吃哦,不要搅拌。值得一去的一家店~当然,最好吃的双皮奶,还是在顺德
这条街和附近的大三巴真是两个世界,人不多,特别好逛~

经常吃义顺,所以最开始没打算吃这家[偷笑][偷笑][偷笑]年前的周日下午没什么人,点了一碗冻的双皮奶和姜撞奶。双皮奶不错,滑,不会太甜。姜撞奶姜味挺浓的,吃的时候要一勺一勺挖来吃哦,不要搅拌。

值得一去的一家店~当然,最好吃的双皮奶,还是在顺德[呲牙][呲牙][呲牙]
2018-02-27 1347 瀏覽
雙皮炖奶 MOP30保健牛奶座落於新馬路附近嘅一條小巷,幫襯嘅人唔多,每次嚟到,都會見到好多空枱,不過並唔代表佢唔好食,只係位置唔太顯眼啫~ 雖然呢碗雙皮奶嘅賣相麻麻地,望落就好似大腦組織咁,但食落其實好滑,仲好有奶香添~冰花燉雞蛋 MOP25西式燉蛋嘅代表就係焦糖燉蛋,而中式嘅代表就一定係冰花燉蛋。冰花呢個名聽落好靚,其實就係講緊搵冰糖、清水同埋雞蛋,三者根據一定嘅比例所整成嘅燉蛋。蛋味香濃,甜味自然,質感滑到就好似食緊布甸一樣,絕對唔比焦糖燉蛋輸蝕架!薑汁撞奶 MOP30天時凍凍地,食返碗薑汁撞奶就最暖胃,而且薑汁仲有驅寒嘅功效。呢碗薑汁撞奶滑嘟嘟,好有奶味,但我就覺得薑味太重、太辣,麻麻地,應該係落得太多薑汁。
雙皮炖奶 MOP30
保健牛奶座落於新馬路附近嘅一條小巷,
幫襯嘅人唔多,每次嚟到,
都會見到好多空枱,不過並唔代表佢唔好食,
只係位置唔太顯眼啫~ 雖然呢碗雙皮奶嘅賣相麻麻地,
望落就好似大腦組織咁,但食落其實好滑,
仲好有奶香添~

冰花燉雞蛋 MOP25
西式燉蛋嘅代表就係焦糖燉蛋,
而中式嘅代表就一定係冰花燉蛋。
冰花呢個名聽落好靚,
其實就係講緊搵冰糖、清水同埋雞蛋,
三者根據一定嘅比例所整成嘅燉蛋。
蛋味香濃,甜味自然,
質感滑到就好似食緊布甸一樣,
絕對唔比焦糖燉蛋輸蝕架!
冰花燉雞蛋

薑汁撞奶 MOP30
天時凍凍地,食返碗薑汁撞奶就最暖胃,
而且薑汁仲有驅寒嘅功效。
呢碗薑汁撞奶滑嘟嘟,
好有奶味,但我就覺得薑味太重、太辣,
麻麻地,應該係落得太多薑汁。
薑汁撞奶
2018-01-13
冰花燉雞蛋
澳門美食又點少得雙皮奶呢!講開雙皮奶大家可能諗起義順, 但其實細心搵嘢食, 就會發現其他受本地人喜愛嘅店舖喇!我地今次揀咗保健牛奶公司, 佢距離啲人氣景點有少少遠, 不過澳門唔係好大, 行下睇下嘢都好快到!去到門口, 冇人! 入面都係得幾個人! 有啲想卻步, 但話哂都特登行過黎, 所以最後都鼓起勇氣入咗去! 由於友人唔好甜品嘅關係, 初時都驚兩個人叫一碗雙皮奶會比人話, 好彩呢度啲人好好, 不過我地都唔好意思, 好快食完佢其待已久嘅雙皮奶終於到喇....但係...點解冇塊皮係上面嘅😞 說好的雙皮呢😩 不過佢好重奶🥛味, 唔太甜, 都幾滑嘅。

2017-12-29
下午茶
  • 雙皮奶
2017-11-20 325 瀏覽
嚟到澳門梗係要食返碗地道招牌雙皮燉奶!好多人第一時間都會去搵義順,但原來嚮新馬路附近,都有間可以食到地道雙皮奶嘅「保健牛奶公司」,而且仲無乜人排隊等位,岩哂趕行程嘅我。雙皮奶食落口感似豆腐,幾重奶味,滑滑地,但又唔會太甜,唔錯唔錯~

2017-10-03
2016-09-14 1951 瀏覽
吃畢不怎合口味的早餐過後想過來吃碗甜點平衡一下心理,早上十一時四十五分過到來始知這裡營業時間由十二時半開始,只好四處逛逛來打發時間,大家如有興趣到來也要稍微注意一下。 杏汁蛋白燉鮮奶 $25沒選上人人都讚好的雙皮奶,皆因見到杏汁二字我便忍不住投向它的懷抱;白雪雪的燉奶奶味香濃,質感不是太細滑,細嚐下吃到些粒粒杏仁粉的口感,扣了少許分數。 雪糕木瓜鮮奶 $32左思右想的男友在我幾乎吃完的時候才點上一杯飲品,見店家放了不少木瓜入攪拌機,可惜成品的木瓜味仍不算香濃,比較甜,而雪糕是小時候吃維記三色雪糕的味道,十分經典。 可能過來之前抱有太大期望,吃畢之後只覺得平平,惟午飯時間人不多,店員們會和顧客寒暄幾句、表現親切,好感度提升不少。

杏汁蛋白燉鮮奶 $25

雪糕木瓜鮮奶 $32

2016-08-20
同步刊載
2015-12-14 2398 瀏覽
食完麵,大家去好近嘅「保健牛奶公司」食埋甜品, 地方裝修簡單,去到只有兩枱客,我哋分兩張枱坐,店員已經拖緊地,等大家唸好就叫店員落單,人多主意多,講得慢啲都比店員黑面!食物好快到! 姜汁撞奶($23)朋友食 楊枝甘露($35)阿女食,比較奶色,我食咗一啖,芒果味唔濃,好杰身,芒果肉同西米唔多,好在唔過甜!一般 雪榚三球($35)呢個又比店員黑面,因係小朋友食,問佢有乜味道雪榚,佢話咪正常雪榚味道(咁都係唔知有邊種味道!)到最後三個小朋友都要呍呢嗱味,因店員要入廚房講呢個特別要求,又黑面!攞多兩支匙又黑!$35只係好普通嘅雪榚,真係浪費! 雙皮奶($23)呢度嘅人氣食品,奶好杰,有奶香,唔會過甜!但似牛奶布甸,多過雙皮奶,因為連面頭嘅皮都見唔到!基本上店員身體語言係想講,最好你們坐底食完就走,唔好有額外要求,佢唔想招呼你班麻煩友!其實我哋要求都好正常!亦無唔禮貌對店員,佢燶口燶面嘅態度,食物再好味!我唔會想再去受黑面對待!更何況佢嘅食物又唔係特別到一定要去佢度食!
食完麵,大家去好近嘅「保健牛奶公司」食埋甜品,
薑汁撞奶
姜汁撞奶($23)朋友食
楊枝甘露
雪榚三球
2015-12-12
$28 (宵夜)
聖誕節
2015-02-07 2580 瀏覽
吃完珠記其實很飽,但大人仍未滿足,故繼續揾食,見到糖水鋪,只有一檯客,姑且一試。燉雙皮奶7.5/10,奶味香濃。凍香草綠豆莎5/10~不是食開的臭草味,怪怪地,反而似餾蓮味!埋單$4X
燉雙皮奶7.5/10,奶味香濃。

埋單$4X
2015-01-27
$22 (宵夜)
2014-11-01 2039 瀏覽
已經係第二次黎食糖水了, 上次經過見有糠水食就入去, 大家叫左芝麻糊同合桃露都好食, 今次就安歌芝麻糊, 佢既芝麻糊好滑, 又唔會太杰, 似係自家磨漿整的, 感覺比較正宗, 反而燉蛋一般最驚喜係叫左個腿蛋治食, 啲蛋非常香蛋味, 令個蛋治好好食, 講真宜家唔係咁易食到咁有蛋味既蛋治, 呢個蛋治真係要讚

2014-10-25
  • 芝麻糊
  • 蛋治
2014-03-30 2229 瀏覽
在新馬路一帶遊逛,路經這店,入內吃甜品。椰子薑汁撞奶($23):奶味十分香濃,質地滑溜,薑汁味也很夠。椰汁味不算濃,但亦因此而不會太甜太膩。合桃糊($2x):朋友吃的,她說合桃很夠稠,合桃味香濃。價錢合理,奶類產品也果然很不錯。店子雖不大,但整潔,店員也很有禮貌呢!
在新馬路一帶遊逛,路經這店,入內吃甜品。

合桃糊($2x):朋友吃的,她說合桃很夠稠,合桃味香濃。

椰子薑汁撞奶,合桃糊
2014-03-07
$23 (宵夜)
椰子薑汁撞奶,合桃糊
2014-03-07 1770 瀏覽
時間尚早就晃到附近的保健牛奶吃甜的選擇很多,除了甜湯外還有麵食等等...很雜亂的感覺午餐時間店內空無一人啊,可能位置不及義順來得便利吧但聽聞它的牛奶製品也不錯喔熱的薑汁撞奶﹝MOP$21﹞剛凝固還是嫩嫩的,重奶味也帶辛香其實吃什麼不重要,重要的是可以跟你分享嘛甜的鹹的都吃過,時間亦過得差不多是時候送你上班去,而我就回家煮菜讓你帶飯嚕在澳不熟悉買菜變得很笨拙....
時間尚早就晃到附近的保健牛奶吃甜的
選擇很多,除了甜湯外還有麵食等等...很雜亂的感覺

午餐時間店內空無一人啊,可能位置不及義順來得便利吧
但聽聞它的牛奶製品也不錯喔
熱的薑汁撞奶﹝MOP$21﹞
剛凝固還是嫩嫩的,重奶味也帶辛香
其實吃什麼不重要,重要的是可以跟你分享嘛
甜的鹹的都吃過,時間亦過得差不多
是時候送你上班去,而我就回家煮菜讓你帶飯嚕
在澳不熟悉買菜變得很笨拙....
2014-03-04
2014-01-04 4735 瀏覽
承接上篇的福隆新街之旅,以往途經新馬路時,也不時會到義順吃上一碗燉奶,卻是除價錢貴了之外,選擇上也少了很多,服務更是淪於千篇一律,失卻了當中的人情味。倒是於附近的福隆新巷處,亦有一間歷史悠久的保健牛奶公司,因為舖位位於不起眼的地段,租金也沒人家那麼高,雖然人流少了一截,反而保留到澳門昔日那份悠閒的風情。以往也是光顧於義順居多,吃罷午餐後途經這裡,倒想見識一下,反正這裡亦是旅遊書的推介之一。其實兩店的環境格局,也是大同小異,所不同反而是人流的多寡,於一時過後,也不過五、六檯的客人而已。其中牆上也貼上了「牛牛」掛畫,仍然標謗於從珠海農場處取到的水牛奶,製作諸款的奶類甜品。但論到選擇呢,單看這個餐牌而言,可真豐富得多了。就以奶類甜品來說,就有十七、八項之多,除基本的雙皮奶之外,亦有花功夫的薑汁撞奶、甚至有日漸少見的奶糊可供選擇,此外亦見到燉蛋與及各款的中式糖水等,不少人雖說附近的杏香園水準甚高,卻因時間不合的緣故,此刻還是緣慳一面。除了甜吃之外,店內亦有流行的豬扒包、辣魚包供應,配合水吧飲品等,算是開拓多一條財路吧!家母還是喜愛熱吃的雙皮奶,也不需加上甚麼紅豆及椰汁等,廿一元的一碗,比以往吃
但論到選擇呢,單看這個餐牌而言,可真豐富得多了。就以奶類甜品來說,就有十七、八項之多,除基本的雙皮奶之外,亦有花功夫的薑汁撞奶、甚至有日漸少見的奶糊可供選擇,此外亦見到燉蛋與及各款的中式糖水等,不少人雖說附近的杏香園水準甚高,卻因時間不合的緣故,此刻還是緣慳一面。除了甜吃之外,店內亦有流行的豬扒包辣魚包供應,配合水吧飲品等,算是開拓多一條財路吧
雙皮奶
家母還是喜愛熱吃的雙皮奶,也不需加上甚麼紅豆椰汁等,廿一元的一碗,比以往吃的平了數元,試後發覺味道可不相伯仲,有幸下吃了一點(兩母子,有必要說「有幸」嗎?!),依然是軟滑的質感,亦嚐出不輕的奶味,就是覺得碗頭細了一點點的,此外甜度也是略低,適合一些吃不得太甜的人仕享用,是個「另一般」的選擇。

至於今次來說,個人乃點選了店內的鳳凰奶糊,說起這道東西,記得多年之前,是一位食友所提過的,也說到功夫有點繁複,未必間間肯做,要看看那天有否機緣。其後也搜尋過一些相關資料,原來是上世紀冰室的流行產物。至於這店所弄製的,是較為簡單的做法,只將牛奶煮滾之後,再混和蛋黃「滾炒」一翻,期間再加入砂糖,就成了這淡黃色的奶液了。
鳳凰奶糊
後來才知傳統的鳳凰炒奶糊,是要先將鮮奶混和蛋白「炒」成一團,到尾才打隻生蛋黄上去,隱若撞成「鳳凰」之形態,不論,都提昇到另一個層次,相信店內大部份的蛋白,亦已成為燉奶的原材料了。其實今躺所吃的還是不俗,既有香滑的奶味之餘,當中亦挾雜著濃郁的蛋香(蛋味主要從蛋黃而來),雖不是驚天的物事,一個人慢慢品嚐著,其實可甚為舒服窩心,還是希望有天,能一嚐到「古法」所帶來的味道。

兩個人才四十餘元,算起來還是十分相宜的,說到當天所吃的,味道還未致於十分突出,硬是生出了一份良好的印象感覺,相信假以時日,個人是會來此吃上一頓下午茶,到時除了燉奶等甜品之外,應會點上一些水吧的餐飲食品,諸款齊來之下,才是見上「真章」的時候。

臨走前冒眛問上老闆娘,是否於很早之前,曾於氹仔村內擁有分店?! 答得也夠爽快,因為那邊賭場林立,租金大幅攀升之下,賺埋也不夠付租,倒不如結束那邊,坐鎮於半島好過,難得也沒有坐地起價,總算保留到澳門那份純樸的風情。

陵之微調:良平之間(勝在選擇夠多,價錢亦不貴)

評分(以10分為滿分):味道 7 環境 6.5 服務 7 衛生 6.5 抵食 7

嚐甜於二零一三年十二月十九日中午
2013-12-19
鳳凰奶糊
2013-07-07 431 瀏覽
很久無過澳門,仲記得第一次嘅澳門2日自遊行之旅渾渾噩噩咁錯過咗好多好嘢,只記得去過順x食雙皮奶,記得順x是因為記得碗雙皮奶上有小小x,而且一點都不好吃。故今次澳門1日遊前,做定美食資料搜集,見網上這間保健牛奶公司嘅評語不錯,就去試一試,薑汁撞奶果然夠薑,值得推介。
薑汁撞奶及雙皮奶
2013-07-02
薑汁撞奶及雙皮奶
不論在香港或澳門,想吃薑汁撞奶,似乎只會想起義順。今次反而想試一下其他老店,所以去了福隆新巷那邊。今日澳門的天氣非常寒冷,正好適合吃薑汁撞奶暖身。保健的薑汁撞奶,入口嚐到的先是全脂奶的香,然後才是薑汁的辣。跟義順的相比,少了一份甜,但多了一份純粹。薑汁的比例比其他店比起來,似乎有點重,不過個人嗜薑,所以很對我的胃。價錢方面,在義順吃要$24一碗,香港的其他地方也要$20,這兒賣$19碗,其實沒有差多少。不過因為義順實在太多人,在這兒倒是坐得比較舒服和悠閒。

不論在香港或澳門,想吃薑汁撞奶,似乎只會想起義順。
今次反而想試一下其他老店,所以去了福隆新巷那邊。
今日澳門的天氣非常寒冷,正好適合吃薑汁撞奶暖身。
跟義順的相比,少了一份甜,但多了一份純粹。
價錢方面,在義順吃要$24一碗,香港的其他地方也要$20,
這兒賣$19碗,其實沒有差多少。
不過因為義順實在太多人,在這兒倒是坐得比較舒服和悠閒。
2013-01-06
  • 薑汁撞奶
2012-12-08 239 瀏覽
MACAU一日遊,拎住本旅遊書&地圖去覓食尋寶{{唔食香港有分店的}}但,,張地圖係錯的,搵極都搵唔到呢間,正想放棄去大三巴,佢就出現係我地隔離兩個人係澳門一面行一面食,為左試多D,好多時都係兩個人SHARE一碗野..但係堂食,特別係細鋪,緊係想你嗌多樣/食完快D走....不過呢間個呀E好NICE,叫我地出面落雨慢慢坐嗌得一碗,仲比多隻慈更我地^^(好多都唔會)嗌左凍雙皮奶岩岩食個時好滑,但好淡味,冇咩奶味(心諗:黎錯左)食食下有陣薄荷雪糕個隻薄荷味,涼涼地,好得意!!!食完先係喉嚨透出好香濃的奶味!!一碗野,三層味覺,正呀!!
MACAU一日遊,拎住本旅遊書&地圖去覓食尋寶

{{唔食香港有分店的}}
但,,張地圖係錯的,搵極都搵唔到呢間,正想放棄去大三巴,
佢就出現係我地隔離

但係堂食,特別係細鋪,緊係想你嗌多樣/食完快D走....

不過呢間個呀E好NICE,叫我地出面落雨慢慢坐

嗌得一碗,仲比多隻慈更我地^^(好多都唔會)
凍雙皮奶
食食下有陣薄荷雪糕個隻薄荷味,涼涼地,好得意!!!

食完先係喉嚨透出好香濃的奶味!!

一碗野,三層味覺,正呀!!
MENU,,其實好多野都想試
2012-12-04
2012-09-15 187 瀏覽
在禮記吃到快撐爆之後同行者在我 “走一走就餓了” 的慫恿下繼續奮戰下去經過的路邊關老爺~土地公(與台灣一般慈祥老者的福德正神不同)在上次 義X 不滿意的經驗後這次來保健也是懷著忐忑的心情凍雙皮奶老人家怕熱點了這個我還說 奶品當然吃熱的 香氣增3分結果這道還是挺香醇 出乎意料之外熱薑汁奶本以為薑味會蓋掉一切奶味沒想到 “薑奶”交融 剛剛好怕牛奶味的朋友或許可試試這道熱核桃糊之前也吃過核桃糊口渴感覺久久不能消失沒想到這道又香又滑有核桃味又不甜膩三種甜品 三種不同快感雖然吃飽了再來依舊狼吞虎嚥
在禮記吃到快撐爆之後
同行者在我 “走一走就餓了” 的慫恿下
繼續奮戰下去

經過的路邊關老爺~土地公
(與台灣一般慈祥老者的福德正神不同)
正 關老爺當然正 記得保佑小弟我

有核桃味又不甜膩

三種甜品 三種不同快感
雖然吃飽了再來
依舊狼吞虎嚥
題外話/補充資料: 更令人衷意的是 阿姊服務蠻不錯(雖然長得像草翦剛 但我也沒特別帥:P) 跟阿姊攀談詢問雙奶製法 忙碌的大姐仍然有說有笑
2012-09-09
正 關老爺當然正 記得保佑小弟我