2020-09-26 753 瀏覽
因為新冠令人太空閒了,突然就想寫寫食評。不過真慚愧,距離上次寫食評居然是四年前的事過去幾年工作挺忙加上懶以致一直沒有更新。我想這四年變化應很大,很多餐廳也可能大換血了......不過如果我不懶的話還是想找一些還存在的寫寫。因為到現在還能生存,定有一定的實力啊四季酒店The Lounge的afternoon tea一向是人氣的TOP 10,聽閨密說也是早早預訂的,只是不停的推後booking啊~不知是否酒店想做多點生意,就給朋友用餐地點有兩個可選擇的地方而時間也略有不同。The Lounge (地下大堂) 4:30-6:30 p.m. 或免費提升往Executive  Lounge (45樓)2-5 p.m. 最後我地選擇了45樓啊~ 因為能多點時間享受啊~~到達45樓,步出lift後一如以往的有位西裝筆挺的職員先向我查詢名字後有禮地帶我入座。隨後,另一位職員就拿了平板電腦給我掃二維碼查閱menu 因為疫情關係不提供傳統餐牌,也因疫情關係附上了消毒紙巾、口罩卡套及已消毒的餐具。所提供的menu其實就只有afternoon tea所含的簡介~ 鹹甜點各四款加上鬆餅及茶款的選擇。順帶一提,

最後我地選擇了45樓啊~ 因為能多點時間享受啊~~

隨後,另一位職員就拿了平板電腦給我掃二維碼查閱menu

順帶一提, 職員預先通知,Executive Lounge只提供afternoon tea set不能order其他食品啊(飲品除外)

先說說45樓的Executive Lounge, 一進入來我有點驚訝的~ 因為地方寬敞,但裝飾實在有點簡單隨便,不過勝在位於高處,能俯視海景。
或者可能我們落實比較遲,安排的座位不是近窗口位而是中間位,椅子也不太好,因為有轆,易郁來郁去坐得不太舒適。

隨後閨密抵達相量後就跟職員查詢一下,能否轉往lounge的另一邊用餐~ 待職員查詢後也樂意為我們換桌~
在Lounge的另一邊除了是窗口位外椅子也較舒適。且能欣賞維港及九龍兩邊景色,實在太好了~
沒法子, 女人呀麻,來這裡用餐就是打卡呀 ^Q^  座位好了, 茶也揀好了- 櫻花綠茶及有機荔枝茶。

Tea set來到, 朋友有點不悅。因為她是提前預先說明了不要含有提子的鬆餅。(作為一間五星酒店來說這實在不應有此失誤)
但她提前叫酒店安排的生日名牌卻有準備。我就說算了吧, 提子的我吃好了

真的有點驚喜,因為本人的生日其實過了....頗久~ 哈哈哈哈~還有的是送餐時是三、四位職員同一時間一起過來說生日快樂!
然後又主動問我們要否拍照~ 在用餐過程中也數次主動問要否幫我們拍合照~ 可能見我們不停打卡~ 哇咔咔~

說了一大堆提外話,是時候入正題了~

氈酒釀三文魚他他配煙燻魚子醬
就個人口味,本身不愛吃三文魚的, 但因為氈酒蓋了三文魚那口感加上魚子配上鬆化的撻,味道不錯~

鴨肝慕絲配榲桲拿破崙
這個東東,實在太好吃了~ 香滑的鴨肝夾在像似pancake口感的拿破崙中間又香又軟很好的配搭
而伴的花也是鮮花但我們沒有吃上呀~

巴馬臣芝士及奶油芝士泡芙
軟綿綿的泡芙內裡外裡也注滿濃濃的香滑芝士,你會吃出兩隻芝士的味道的交雜既香濃又可口~
這個紫色的伴花, 我們也有吃入肚裡呀~ 哈哈~

西班牙風乾火腿配泡菜罌粟籽軟包
煙韌的咸香風乾火腿配上微微辣的泡菜跟配上哈蜜瓜有另一種風味~
罌粟籽軟包像是吃上芝麻面包般香口

柚子及士多啤梨蛋糕卷
吃不出柚子的味道,但酸甜的士多啤梨是秋夏最心儀的水果~
其實這個蛋糕卷最好吃之處,居然是那餅底酥酥軟軟配上酸酸甜甜味道可口啊~~

西西里開心果朱古力撻
開心果開心果雪我也愛吃~這次的開心果醬配上香濃朱古力醬,一味也不覺太甜
跟香酥餅底一起吃甜度剛剛好呀~

椰子忌廉配燴青檸葉芒果軟凍
嘩~ 吃第一口我倆也大叫好酸呀!!!伴了青檸汁的芒果真的好酸好酸! 但酸味過後又覺得有陣陣椰香
最後我將兩者攪拌過後再吃,原來用椰子忌廉中和了青檸的酸味很清新又惹味~
好彩最後不怕噁心要攪伴試試, 不然太酸真的會浪費不吃啊! 呵呵

黑莓紫羅蘭法式蛋白杏仁餅
Tea set一上枱我就覺得這個茶壺好別緻,但為擺放角度關係,閨密只看到只是一粒企係樹的macaron
當我轉碟子給她看時,我倆不停拿起茶壺作倒水! 哈哈~
至於...味道呢? 我倆一向也不愛吃macaron因為太甜而沒什麼特別~ 閨密先試就說像膠的味道, 可能是黑莓味關係~
當我試時, 我倒接受這味道多於平常大熱的玫瑰花味~ 最後吃了半個,因為始終不愛吃macaron外皮的質感!

原味及提子鬆餅配傳統英式奶油及自家製果醬
鬆餅其實是afternoon tea裡的靈魂人物,但每一間餐廳也有其特別的配搭~
四季酒店的鬆餅也挺鬆軟可口,配上香滑的英式奶油實在一絕~
至於果醬一隻是士多啤梨味一隻好像是柚子?杏脯肉?
士多啤梨醬也好吃, 但我倆還是鍾愛英式奶油,所以都沒有特別去考究另一果醬是什麼來了~~
提子鬆餅
原味鬆餅
傳統英式奶油及自家製果醬

至於, tea set配的茶,也沒有特別大驚喜! 閨密說櫻花的像玫瑰味, 荔枝的有點濃加水了還是有點苦澀~
或者我倆本身愛配咖啡多一點~
題外話/補充資料: 今次的用餐是十分滿意的, 因為當天下大雨,我倆比原定的時間較遲入座,酒店也為我們保留訂座而遲離座時酒店職員也沒有催趕~ 而我們最後選擇45樓也是明智的~ 因為45樓能看海景又比較寫意沒有拘謹的感覺! 但就沒有了大堂the lounge的現場鋼琴表演 所以選地下還是45樓要看你們的喜好~
2020-09-12
提子鬆餅