餐廳: Le 188° 餐廳及酒廊
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2021-06-01 4796 瀏覽
來到酒店的第二日,天氣非常好,在樓高41層的餐廳一邊用飯,一邊欣賞藍天白雲的香港維多利亞海港景色,簡直是一生一大享受,這間餐廳絕對值得來一次。這次套票包含在餐廳吃一個午市套餐,每人660元就吃足三餐和住一晚,非常值得!位置:在港島海逸酒店的41層,在辦理入住酒店櫃檯的右手邊。環境:餐廳非常善用外在的環境,四周都是落地的玻璃窗,並在邊窗擺放四人座位,一進入餐廳是一條銀色隧道,窗邊正是高檯椅 ,中間則是酒吧櫃檯,我們被安排在正中間的座位,感覺被維港景色包圍,好幸福呀!服務:服務員態度很友善,亦願意幫顧客拍照,應該是習慣了吧!收盤速度很快,更換新餐具。午市:前菜:法式麵包籃配三種牛油, 有原味、香草及橄欖,但我不喜歡麵包硬質感,所以只吃了半個。意式薄切帶子配牛油果醬、奇異果及三文魚籽呈上一個大圓碟,但份量稀少,我知道這只是前菜,是很正常,其實味道一流,尤其是三文魚籽非常鮮甜,如果可以多一些就更好。是日餐湯:南瓜忌廉湯配兩件香脆的蒜蓉包蒜蓉包比法式麵包更好吃,烘得很脆口,再浸一浸南瓜湯,口感軟化。主菜: 香煎派克鱸魚配香橙醬汁及法式麥米這是我點叫的,因為看到一個特別食材—法式麥米,加上配橙醬汁

位置:在港島海逸酒店的41層,在辦理入住酒店櫃檯的右手邊。

環境:
我們被安排在正中間的座位,感覺被維港景色包圍,好幸福呀!

午市:

意式薄切帶子配牛油果醬、奇異果及三文魚籽

是日餐湯:南瓜忌廉湯配兩件香脆的蒜蓉包

主菜:
香煎派克鱸魚配香橙醬汁及法式麥米
這是我點叫的,因為看到一個特別食材—法式麥米,加上配橙醬汁,聽起來很清新可人的菜餚。
鱸魚的熟度剛好,表皮煎得香口,肉質仍保持細滑,易拆開,而且沒有一絲腥味,我很喜歡以香橙調成的醬汁,味道很清新怡人,而底層的法式麥米很有嚼口,比飯更好吃!

紅酒燴美國牛面頰肉配薯蓉
這是朋友點叫,試吃一口牛肉,肉質非常軟化,雖未到入口即溶,但一入口就有濃郁的牛味和軟綿的口感。

烤法國春雞配洋蔥、薯仔及雞肉蘆筍
朋友給我吃了一小部分雞肉,醬汁濃味,雞肉嫩滑,不錯!

這三款主菜都很有水準。

甜品:特色香芒熱情果
我很喜歡這款甜品,吃起來有點微酸的味道,一點也不膩,
圓形的橙色啫喱內有兩層,中間是芒果的忌廉,核心是白色的忌廉,三層味道很配合,而且零負擔感!

不過相比起食物,真正價值在於其景觀,以這個價錢可以在那麼迷人的景色下用餐,絕對物超所值!
2021-05-27
  • 香芒熱情果甜品