2017-02-05 1778 瀏覽
(愛神,也有苦惱。。)某天,小玉在土瓜灣的街頭,突然慶起,哼出這首歌。(乜妳識陳百強㗎咩?)我好奇地問。玉:(係呀。)我:(一直無聽妳講過。)真的估她不到,很難想像一個八十後,會喜歡已過身廿多年的歌星。一直對小玉存著好感,這位真文青女生,長得標緻之外,品味亦相若,我們曾經一起在Hidden Agenda,Clockenflap,電影節,還有在倫敦一起吃過Beigel的日子。我隨口問她:(今年二月十四日晚,得唔得閒食餐飯?)估不到她答應。陳百強生前喜歡紫色,上年尾有間新開的高級餐廳,走法日料理路線,銅鑼灣的Dining at Murasaki,正正是以紫色為主題。相信小玉一定會喜歡這裡。平日牛記笠記的我們,(其實小玉的打扮還隨便過我)當晚也特意打扮,我披上一年穿不到三次的Ted Baker blazer,腳踏擦到靚一靚的Church's皮鞋。而小玉身上的,是Agnes b深紫色外套。(哈哈,真係第一次見妳著得咁四正!)我帶著笑讚她。(嘻,其實呢件褸,喺巴黎跳蚤市場買,好似都唔使二十歐羅。自從在歐洲生活過之後,已經唔再買果啲快餐時裝,只會去買二手衫。)小玉道。我們品嚐餐廳期間限定的情人節套

(乜妳識陳百強㗎咩?)我好奇地問。

玉:(係呀。)

我:(一直無聽妳講過。)

一直對小玉存著好感,這位真文青女生,長得標緻之外,品味亦相若,我們曾經一起在Hidden AgendaClockenflap,電影節,還有在倫敦一起吃過Beigel的日子。

我隨口問她:(今年二月十四日晚,得唔得閒食餐飯?)

估不到她答應。

相信小玉一定會喜歡這裡。

(哈哈,真係第一次見妳著得咁四正!)我帶著笑讚她。

我們品嚐餐廳期間限定的情人節套餐,$1488一位,另加一服務費。
侍應先送上餐前麵包,自製牛油最搶鏡,妹仔大過主人婆。
一共八道菜的餐單,首先以鵝肝揭開序幕,賣相有如近年風行全球的Nordic cuisine,圓碟的左邊是擺得美輪美煥的鵝肝,右邊就留白。
切成一小片的鵝肝,佐以梨片,甘香與爽甜之間得到平衡,耍上的乾莓粉,與小巧的紅酒啫哩,為此道菜畫上了一點繽紛色彩。

時令的刺身,特級吞拿魚(餐牌是這樣描述),與及另一款白身魚,卷成玫瑰花形狀,我想起十九幾年前,紅磡的加太賀,憑一記花之戀壽司打出個名堂,成為了港式日本料理不朽的經典。
小玉:(見到呢件吞拿魚,我都係想起花之戀壽司,記得當時仲係讀中學,家人帶過我去加太賀,果陣覺得好有新鮮感!)

用上超過二十款新鮮蔬菜組成的沙律,單是賣相已經冧死人,只要用料夠新鮮,醬汁配合得宜,是沒有失敗之理由。應節嘛,擺得美觀一點,大家吃得高興,便是。
第一道主菜,以鐵板燒掛帥,原隻蟶子皇味道鮮甜,質感爽而不韌。伴碟的日本磨菇,插在紫薯蓉上,可見餐廳在菜式的賣相,的確花了不少心思。
(而家見到紫薯,我就諗起紫薯乜。。。。。。)說到至此,忍不住笑。

小玉好像不明所以,她正在social media detox期間,已經有好一段時間,當然不明白現今網絡世界的潮流。

Scallop Tapioca Crisps,香滑的三文魚子泡沫,淋在鮮嫩的帶子上,連底部的脆片同吃,再沾些碟邊的木魚汁,香滑,清鮮,酥脆,小小的帶子,卻一次過滿足三個願望。
主菜二選一,我選擇了美國牛,小玉要了Iberico Pork Pluma,兩道菜的賣相一樣,但主角不一,我的牛肉以hanger steak形式上,以南瓜,薯蓉,蕃茄,與自家製肉汁拱照,有如八大行星圍著太陽。
肉色粉紅的牛扒,燒烤香與肉香兼備,淺嚐了小玉的Iberico Pork Pluma,味道香甜,質感爽兼有肉汁。

龍蝦烏冬是一記絕妙的單尾,首先,侍應奉上只有烏冬的石鍋,然後在食客面前,注上龍蝦清湯,保証新鮮滾熱辣。
清秀中帶著龍蝦香氣的湯,與爽滑的烏冬是天生一對。

甜品之前,以士多啤梨雪葩洗滌一下味蕾。
Chocolate Dome,由水果忌廉,紅莓,棉花糖,焦糖爆谷等材料,以朱古力做成的小碗盛載,上桌時侍應更淋上朱古力醬。一頓浪漫滿屋的晚餐,以濃情朱古力作終結,合情合理。

(果陣同你喺巴黎運河邊,食住Dalloyau糕點,飲香檳,估唔到,今日會同你一齊食呢個Dome!)沉醉在此甜品的小玉,一邊吃一邊說。

愛情常向窗邊低訴

恨他不知道

但願今夕在情人夢裡

寫下癡心記號

我:(係呢?妳幾時返歐洲?不如,唔好走,留返低,我們一起去下個月的國際電影節,好嗎?)

此時,忽然有人從後拍我膊頭。

回頭一看,原來是友人慧敏!

(吓?乜係妳呀?)我帶點驚訝。

慧敏:(咩呀?你發生咩事?好似覺得好突然咁?)

一個人坐在咖啡店,iPOD聽著陳百強,喝著咖啡等友人,不知不覺地,睡著了。

原來,剛才的,只是一場紫色的美夢。

慧敏:(恭喜發財,祝你身體健康,今年搵多啲!)
我:(妳都係,祝妳生意興隆。)

隨即,慧敏送上兩封利是。

(快啲對自己鍾意嘅人行動啦,記住,你對住係愛嘅人,唔係對住牙醫,希望過幾年我唔使再派利是比你,加油!)

唔。。。。

- The End -