餐廳: 天 · 悠蔬食
資訊:

2020-10-13 473 瀏覽
朋友間中會茹素,今次的飯局也選擇了一所素食餐廳。這間在荃灣的「天•悠蔬食」,筆者曾到訪其尖沙咀分店,印象不錯。今次就看看荃灣店質素如何。有別於傳統素食店,「天•悠蔬食」的裝潢以少女粉色為主,天花板還掛著熱氣球裝飾。質地很creamy的忌廉濃湯,牛肝菌令整碗湯的香氣加重了。記得上次在尖沙咀分店時,筆者也分別嚐過類似款式的中西餐湯,當時覺得西湯吸引一點。不過今次就相反。燉湯非常有驚喜,記得上次在尖沙咀喝過另一款燉湯,當時感覺有點淡味。所以今次沒有抱很大期望,豈料湯水鮮香味濃,今餐是中湯較吸引。2款中,比較喜歡百靈菇刺身,配上特製醬汁,鮮味中帶點微鹹香。另一款金柚鮮果沙律,則是較酸甜的味道。意粉類的食物,只要加了黑松露和芝士烘焗,吸引度立刻大增。整盤螺絲粉都非常有忌廉香,醬汁creamy且不算太膩。加了野菌還有紅蘿蔔粒,對於喜愛吃菇菌的筆者來說可謂非常滿足。另外還配了天婦羅甜薯,雖然意粉配天婦羅有點奇怪,但一口甜薯經香炸也是頗美味的。手作薄餅餅底薄身,塗了茄膏,烤焗後變得香脆,咀嚼間還感受到麵粉香。薄餅上舖了很多芝士,芝士所帶來的香味和拉絲效果,教人垂涎三尺。芝士下是啡菇、三色椒和一些菜蔬,
朋友間中會茹素,今次的飯局也選擇了一所素食餐廳

牛肝菌桃膠忌廉濃湯

質地很creamy的忌廉濃湯,牛肝菌令整碗湯的香氣加重了
猴頭菇竹笙黃耳無花果百合燉湯

,今餐是中湯較吸引。

2款中,比較喜歡百靈菇刺身,配上特製醬汁,鮮味中帶點微鹹香
。另一款金柚鮮果沙律,則是較酸甜的味道。
黑松露意式野菜焗螺絲粉

意粉類的食物,只要加了黑松露和芝士烘焗,吸引度立刻大增

天婦羅甜薯

大啡菇白松露手作薄餅

。芝士下是啡菇、三色椒和一些菜蔬,口感豐富,其中三色椒更增添幾分惹味。
柚子青檸蘆薈冰茶

冰茶解渴,再加點柚子和青檸的清香,但稍嫌甜度有點多。
椰香紫薯千層班戟

千層班戟的這個紫色真的非常美
!入口感受到濃郁的椰香味,反而紫薯味就不太吃到。蛋糕面上還淋了藍莓果醬。如果千層皮可以做得更薄更多層就更佳。
宇治抹茶之旅

沒想到在這裏也可以吃到抹茶甜品
,宇治抹茶之類就是有抹茶雪糕、厥餅和白玉。抹茶雪糕比較普通,味道其實似綠茶多於抹茶。反而厥餅有茶香回甘味
,Q彈口感配上黑蜜很好吃。不過伴碟的士多啤梨就有點過酸。
2020-10-12
牛肝菌桃膠忌廉濃湯