最近開始了一部小說。不難看而且也是我平常喜愛的類別, 卻偏偏以蝸牛速度翻閱。心想除了忙碌外, 應該也跟心態有關。 這天堅決放下所有工作及瑣事, 好好找個地方看書。可惜9月中陽光仍然猛烈, 海傍坐不久全身已濕透。 走到 Lex, 人群已湧出門外, 就算找到座位, 在此看書會不會被趕?! 心想雖然不遠處 Blue Place 必定有位, 但蛋糕如此難食也是難得。幸好想起了夏雪。夏雪裝璜有點像舊日式小店, menu board 卻比較西式, 配上厚實木枱加重膠凳。本只想找點小食配咖啡, 但全店充斥 waffle 的香味。雖然明知一個人食不完整份 waffle, 而且剛不久前才為另一小店的 waffle 味道不及香味吸引而極度失望, 但仍忍不住點了 Banana Chocolate Waffle.Waffle 上枱的時間比想像快很多, 省卻很多時呆等 waffle 的煎熬。樣子很正統, 香味也撲鼻, 驚喜卻在裡面。Waffle 外脆內軟, 朱古力的香味雖濃卻仍遮蓋不了蛋的香味。半暗的燈光下, 切下去的同時感覺到香脆外表下有濕潤的層次, 初時還以為是沾上了溶掉的雪糕。放進口裡, 味道不算太甜而朱

Banana Chocolate Waffle
Waffle 外脆內軟, 朱古力的香味雖濃卻仍遮蓋不了蛋的香味。半暗的燈光下, 切下去的同時感覺到香脆外表下有濕潤的層次, 初時還以為是沾上了溶掉的雪糕。放進口裡, 味道不算太甜而朱古力味直衝腦門。原來waffle 夾著一層醇厚的 molten chocolate, 熱騰騰的 chocolate lava 還流了不少出來。 印象中好像還是首次見心太軟 waffle。而且味道雖然濃郁, 但感覺也不會濟膩
Cappuccino
平平實實的咖啡, 沒什麼特別

很安穩找到了一個角落, 但跟著不停的有人湧進來, 凳移了一次又一次。發現原來在西環已經找不到耐坐的小店。 書... 還是沒有看...

2015-09-13
Banana Chocolate Waffle