2019-06-21 90 瀏覽
今晚又要出來荃灣買甜醋,買完後我和媽媽到附近的Olive Cafe吃晚餐,Olive Cafe素來質素不錯,所以在想不到吃甚麼的時候來這裡就對,一定有合適的選擇。我和媽媽均覺得晚市套餐較實惠,有是日餐湯,香煎芝麻吞拿魚配香芒沙沙,主食和咖啡或茶,我們分別點選了泰式香烤原條新鮮鱸魚配香茅,辣椒與香辣新鮮蟹肉扁意粉。選好餐後,店員先為我們送上餐包和熱騰騰的是日餐湯供我們享用。香煎芝麻吞拿魚配香芒沙沙在炎炎夏日品嚐,絕對是開胃前菜,甜甜的香芒沙沙燃起我們的食慾,油脂豐厚的香煎芝麻吞拿魚肉嫩得很,芝麻讓舌尖舞動起來。香辣新鮮蟹肉扁意粉濃郁的龍蝦汁混合鮮美的蟹肉,醬汁收得徹底,濃濃的包裹著麵條,每一口都吃得到龍蝦的鮮甜香氣,細緻的蟹肉亦增添了意粉的口感層次,一上餐,馬上就被我們分吃得乾乾淨淨。黑松露炒野菌雖食材簡單,但味道卻銷魂無比,野菌被黑松露炒過後,其清香縈繞不絕,野菌飽含水份富彈性,作為健康小食不賴的吃。泰式香烤原條新鮮鱸魚配香茅,辣椒雖然不是用炭火香烤,但它的風味絕不輸人。廚師用粗鹽包覆整條鱸魚,將魚肉的鮮甜鎖住,又把香茅和辣椒塞在魚肚裡。香茅與辣椒被熱力逼出香氣來,使魚肉甘甜中帶有香茅

是日餐湯

香煎芝麻吞拿魚配香芒沙沙

香辣新鮮蟹肉扁意粉

黑松露炒野菌

泰式香烤原條新鮮鱸魚配香茅,辣椒雖然不是用炭火香烤,但它的風味絕不輸人。廚師用粗鹽包覆整條鱸魚,將魚肉的鮮甜鎖住,又把香茅和辣椒塞在魚肚裡。香茅與辣椒被熱力逼出香氣來,使魚肉甘甜中帶有香茅的清香,辣椒的惹味。
泰式香烤原條新鮮鱸魚配香茅,辣椒

Olive鮮果茶為飯後多添一分寫意,光是茶裡豐富繽紛的水果已夠搶眼,真材實料。鮮果茶喝起來非常清爽,陣陣果香十分討喜,喝完後完全沒負擔,又可補充營養,擄獲媽媽歡心。
Olive鮮果茶
香煎芝麻吞拿魚配香芒沙沙