餐廳: 素之樂創意蔬食料理
資訊:

2013-10-29 4549 瀏覽
今次是老婆大人生日,但原來第一之去已是在2008年,那時還寫了一篇很短的食評 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1949448)自己翻看,不知是自己要求高了還是台食店水準低了,覺得滿意度低了,但價錢貴了。有十一道菜(內有兩道甜品)四式拼盤:青瓜的刀工麻麻,其實這味主要是吃醬汁而不是主菜:雲耳的酸醋,青瓜的醬油,素叉燒醬和豆乾的照燒(?)醬一品鮮湯:很清甜,沒有其他豆湯的濃濁,蟲草花很香,腰果煲很很腍,杞子大粒又沒有酸味。彩虹壽司:我記得以前的版本是中間的是熱脆心,很有驚喜,不過今次就只是似吃普通壽司罷了。綠波白玉:青菜汁很清甜,不過豆腐似只是盒裝豆腐,豆味不強。普羅旺斯扇貝:扇貝是類似雞脾菇的菇類,很爽口,而且似用鹽水處理過,加上用刀介了很多刀以便醬汁滲入,所以很入味,一D菇的寡味都無!一葉酥:其實是春卷,不過內餡似咖哩角,特別是九層塔的香味很特出!南國金瓜果律:是熱食不是沙律,金瓜是南瓜,特別是加有香蕉和芒果,其少少酸味和南瓜原來也很配合,非常清新。繽紛野蔬:很奇怪,先前的七道菜很趕地用不足
有十一道菜(內有兩道甜品
一品鮮湯
彩虹壽司
彩虹壽司我記得以前的版本是中間的是熱脆心,很有驚喜,不過今次就只是似吃普通壽司罷了。
綠波白玉
綠波白玉:青菜汁很清甜,不過豆腐似只是盒裝豆腐,豆味不強。
普羅旺斯扇貝
普羅旺斯扇貝:
一葉酥
一葉酥:
其實是春卷,不過內餡似咖哩角,特別是九層塔的香味很特出!
南國金瓜果律
南國金瓜果律:
繽紛野蔬
繽紛野蔬:
很奇怪,先前的七道菜很趕地用不足半小時就上菜,以至一枱都是餸,完全沒有吃私房菜的優閒感。但隨後大半個鐘就再沒有上菜了,真奇怪!野蔬加有素雞,雖然我希望越少素肉越好(先前的食評說),但醬汁亦做得很好味。
飄香什菌燉飯
飄香什菌燉飯:
OKAY啦,但為何要加CHEAP CHEAP的青豆做TOPPING?
千層蘋果酥:雖然這是這裡的皇牌菜,不過用素料做酥皮始終不是PERFECT,其用椰油取代動物脂肪使椰子味和蘋果味有點不協調。
精緻甜品是沒有菠蘿味的果凍,而且在秋天吃果凍好像不合時宜,還是熱糖水好一D!
題外話/補充資料: 當然多年過去了,已沒有第一之吃私房菜的驚喜。但我仍希望可用多一 些原材料而不是加工食材,氣氛可以雅致一點!
2013-10-27
生日