2020-06-21 63 瀏覽
隨著荃灣西逐漸變成大型住宅區,周邊商場有著大規模翻新,如心廣場也不例外。從前只是跨境巴士的中轉站,現已是貫穿荃灣西站以及荃灣站的主要幹道。大手於Donki掃貨後,回程沿路發掘不少非連鎖的餐廳。有別打卡餐廳,Marka House設計走簡約主義。典雅吊燈,木紋地板,落地玻璃,藝術靠背椅,一切還原基本步。食物同樣如是,調味突顯食材的原味。晚市伴隨餐湯及沙律,款式定期更替。雜菇濃湯啖啖菇粒,材料份量多奶油既部分相對少,非常健康。另一邊廂是黑醋火腿沙律。我猜是Honey Glazed Ham,火腿肉香鮮味,還保留著肉應有的紋理。最能顯示蔬菜新鮮程度的苦苣爽脆(非常幼身且葉子捲曲的沙律菜),配合黑醋食慾大開。Main - 黑松露野菌意大利飯對的,我愛菌類愛到主菜亦要encore🍄!真正的Risotto用意大利米由生米煮成熟米,可要小心部分餐廳以珍珠米取代意大利米,一不小心變成糊仔呀。意大利飯留有米粒的煙韌,飯粒飽滿,米芯亦熟透沒有骨。每一口都含濃郁mature cheese芝士香,醬汁濃郁。由於硬芝士比軟芝士水份少,少許芝士已能大大昇華risotto既味道,非常滿意。而黑松露氣味未見太突出,個人

Main - 黑松露野菌意大利飯
對的,我愛菌類愛到主菜亦要encore🍄!

而黑松露氣味未見太突出,個人認為芝士味道更勝黑松露。整體稠度恰到好處,醬汁足以吃至最後也不會乾掉。

Risotto在放涼之前就整碟被我吞噬下肚子嚕~

對肉類情有獨鍾的男友點了我聞所未聞的羊T骨。羊架普遍概念是三成熟才是完美,但T骨厚實且骨架更大,五成熟就最佳。

座位距離留有一定的空間,保留適當的私穩,已計劃約閨密來吃個飯catch up一下近況。