我覺得去東寶小館吃飯應該列入「來香港必做十大事情」那種指南,怪不得一個星期四晚上都這麼多人排隊!訂了檯也要等十來分鐘才能入座。順帶一題,此店訂檯有兩個時段,我們訂第二輪8:45開始吃到尾。現場等位的話,除非你是吳國敬(反正大明星應該可以),否則要在外面等叫號碼牌,而且必須齊人才可以入座。有登記處的大排檔確係威。它位於渣華街市政大廈二樓,我以為出地鐵站之後還要搵,原來出口對面就見到,直接搭扶手電梯上二樓就是熟食中心。一進去就覺得被聲波包圍,嘈到爆烈,每個人說話都嗌破喉嚨,好奇妙喔。同一層還有其他食肆,東寶在中間不要認錯。音樂分貝勁過紅館的現場,隔一張圓檯也聽不到對面朋友說甚麼。面對著大喇叭我真的忍唔住戴耳塞保護聽覺。這裡播的都是老歌啊,想點唱的話好似要搶老闆手機 XD。餐牌竟然有一格素食,大概是外國遊客太多要迎合市場需要。同檯朋友只有我吃素,所以有很多肉肉餐點。我選了椒鹽豆腐和苦瓜菜甫蛋,椒鹽豆腐炸得太乾身,不是那種一上桌就被搶吃光的美味。苦瓜蛋也中規中矩。海鮮看起來則不錯,原來蜆有咁大隻。戰鬥碗好像是名物,酒精和老細也是。至於誰是老闆呢?那個頭髮尖尖、到處找人自拍和不停一字馬的就是了,

海鮮看起來則不錯,原來蜆有咁大隻。

戰鬥碗好像是名物,酒精和老細也是。至於誰是老闆呢?那個頭髮尖尖、到處找人自拍和不停一字馬的就是了,他還會無端拎幾枝啤酒過黎入你數呢。

環保又快捷的分吃生日蛋糕大法。

餐後原來還有蕃薯糖水送呢!這個糖水超級薑,十分辣,體內一切風寒瞬間全被驅走,我們都很喜歡。

+++++
餐廳資料