餐廳: 創發潮州飯店
資訊:

2007-07-26 38 瀏覽
重創於創發愛吃,然對於寫食評,絕非多產之輩,通常是心血來潮,才偶一為之。昨夜創發一役,敢說,是自回港以來,吃過最不爽的一頓飯。是的,是比Lucy's的水準更低,比見城更教人失望,比遊食吟嚷更叫人不敢恭維。按捺不住,來個筆誅。哥嫂住處剛裝修完畢,昨晚偕友人到訪,並一起吃頓飯。本想到觀塘少數算是較為吃得過的其中一所食肆蛇王彪,然忽然想起巳良久沒正正經經的在外吃過一頓潮州菜﹝蠔仔粥,蠔烙及魚飯倒有常做﹞,便提議到KC 慣常推介的創發,準備大快朶 頤,酣暢一番。一行五人驅車前往九龍城,八時半巳安坐在靠牆一張五人圓枱,也算自成一角。做了功課,甫坐下便點了幾道大家喜愛而這裡理應做得不錯的菜色,當然也包括了KC 的「特別提名」。雖說是平日,但店子是出奇地比以往清靜﹝是早前此店發生食物中毒的關係吧﹞。也好,客稀上菜會較有效率,不用等。可惜快歸快,味道卻是差得令人有點大惑不解...鰤魽–沒有供應,絕對失望!胡椒豬肚湯–胡椒味相當濃重,本應甚對個人口味,可恨咸得死勁!此湯應有的辛香慘遭虐殺。身為「湯王」的我,也只能納下一小碗。味菜炆大鱔–就是那個「温 馨推介」。期望最高,結果眼鏡碎得滿地皆是。雖早知此味大
重創於創發

鰤魽–沒有供應,絕對失望!

味菜炆大鱔–就是那個「温 馨推介」。期望最高,結果眼鏡碎得滿地皆是。雖早知此味大鱔會做得較腍身,但沒料想到會被炆至浠巴爛,丁點兒大鱔應有的質感也沒有。更可鄙的,是跟豬肚湯一樣,咸得要命,甚至咸得更徹底淨盡。心想,厨 師定是與鹽結下了海恨深仇,務要將死海的鹽也幹掉才罷休!份量亦相當小家,鱔只得寥寥兩三件,味菜卻多得令人厭煩。也罷之不吃也罷。連我Superbaby 也吃不下的鱔,慘狀誰可忍睹!

普寧豆腐–看起來十分香脆,啖一口,的確是外脆內滑,豆香充盈。細嚐之下,竟隱有焦燶 之味,敗興之餘,亦百思不得其解!

鵝片拼墨魚–鵝片頗鞋,水準不佳。墨魚爽口,鹵味不夠。墊底豆腐,幽黑乾枯。

水瓜烙–煎得咸香有致,可惜不夠爽身,亦略嫌膩口;然較之以上幾味,大家巳甚受落!

石榴雞–外表精緻可愛,小姪女甚為喜歡。雖然味道不及其相貌可取,勝在尚算清新,巳是整晚繼水瓜烙之外,較能下嚥的一味。有趣的是,這道稍叫不賴的石榴雞,並不在「推介之列」。

結賬545 元,好吃的話,不貴;如斯水準,不值!最教人納悶的,是連啤酒,也不夠冰凍。

是晚頗倦,興也掃盡,連跟店方反映也懶。整頓飯「享用」了不夠一小時,便打道回府。

回港這麽 久,最滿意的一餐,是天香樓與達之爭;最劣拙的,甭說,一定是創發。

會是個別失準嗎?KC,是時侯你也要去吃他一吃了...