2017-07-27 389 瀏覽
今日同小女生到利舞臺廣場muji 買文具和零食,好快又到了午餐時候,看到傳單16樓有間新開的日本料理,新張期間還送movenpick 指定雪糕,那麼就走上去看一看。在門口已看到廚師在烹調,然後有位姐姐熱情地向我們介紹這就是香港很少見到的「釜飯」啊!每客釜飯由生米加入魚湯烹調而成,再根據其他食材的烹調時間遂一加入,聽到都口水流,小女生和媽媽決定試下!餐廳裝修時尚,座位十分寬敞,我們二人被安排坐在卡位,很舒適。午市有很多定食選擇(至少三十款),每日精選$88就有了,特式釜飯由 九十多元至140多元不等,在這裡這價格屬便宜呢!正在心大心細時,媽媽就決定問經理有什麼推介。經理就很有耐性為我們介紹餐牌上的特色食物。媽媽就被石頭燒牛扒吸引,這定食是由食客把牛扒放在石頭上,決定牛扒的生熟程度,很是有趣 !但由於小女生選了牛肉釜飯,所以媽媽還是選了北海記海鮮釜飯。每客定食都有沙律,茶漬,湯,刺生和飲品,相當豐富。沙律加上和風醬汁,酸酸的,十分開胃。剌生有四件,全部都十分新鮮。尤其喜歡甜蝦,又大隻又鮮甜。 和風牛肉釜飯熱辣辣的牛肉釜飯,送到時把生雞蛋攪拌來吃。 配料十分多 ,洋蔥、香菇、菠菜和銀魚仔等,

午市有很多定食選擇(至少三十款),每日精選$88就有了

每客定食都有沙律,茶漬,湯,刺生和飲品,相當豐富。
沙律加上和風醬汁,酸酸的,十分開胃。

剌生有四件,全部都十分新鮮。尤其喜歡甜蝦,又大隻又鮮甜。

刺生

和風牛肉釜飯

熱辣辣的牛肉釜飯,送到時把生雞蛋攪拌來吃。 配料十分多 ,洋蔥、香菇、菠菜和銀魚仔等, 單是配料已經能拌飯吃。 牛肉的肉汁再加上香菇及雞蛋,令到整個飯的味道更加香濃。 炒過的牛肉十分香,牛肉香滑之餘也不覺肥膩,不要小看,原來容器深深的,吃極也吃不完。

北海道海鮮釜飯
未食就先興奮, 整個飯面都被海鮮鋪滿。三文魚香滑、帶子鮮甜、飛魚子爆脹、鰻魚肥美、海膽更是入口即溶,沒有一點苦澀。 加了栗子的釜飯,口感更豐富。 飯內的銀魚仔 配上魚湯煮成的飯,真的十分鮮味!

北海道海鮮釜飯

每個釜飯都會附上一碟醬油,讓食客按自己的口味加添,喜歡濃味的可以加多一些。
雪糕
新張期內送贈的movenpick 皇牌 vanilla雪糕, 讓整個午餐劃上完美的句號。

2017-07-27
刺生