唯港薈Silverbox 宴會廳

Hotel ICON Silverbox Ballroom
2016-12-01 10905 瀏覽
這是我第二次來到《Hotel Icon》,第一次,是出席活動,而這一次來的第二次,是參加太太堂弟的婚禮。而婚禮的場地,就在酒店的《Silverbox 宴會廳》。在 Ballroom 的門口,早已經佈置好,席前的酒水同小點,就在這一個 reception area 提供。未入場,去 bar 檯拿個飲品,回去這一個甜品架拿一隻 cup cake,甜在頭是好意頭。在場外,除 cup cake 之外,也準備了不少甜點,宴會未正式開始時,淨食甜品都已經會令人半飽。場地準備好了,我們拿著手上的飲品同甜品去指定的圓桌坐。Ballroom 的場地很大,而自助的食物就全放在牆邊的位置。因為場的的燈光以紫色為主,所以搞到我之後所拍的任何食物照都帶上高貴的紫色。未開席,我先去八卦一下有什麼食物,看得出主人家一點也沒有馬虎,是真真正正的把《The Market》自助餐的大部份選擇帶晒上黎,是看得出的豐富。由海鮮至 cold meat,以及沙律的選擇,都是等同 《The Market》一樣的精美。此外,熱食的布甸一早已經預備好,本來想一早去取,但眼見未開席,亦沒有住何人去動他。開席不久後,我在巡場時已經發現..

此外,熱食的布甸一早已經預備好,本來想一早去取,但眼見未開席,亦沒有住何人去動他。開席不久後,我在巡場時已經發現.......被吃清光了。
同一般的自助餐選項一樣,是有麵食供應的。不過,在一般的宴會中,好藺得會安排一個師傅,專業煮麵俾大家食。而且,麵食呢樣野,在自助餐食物 wish list 之中,算是排名最低的一、兩個,這樣也出現在宴會廳 catering 之中,其實是有點 surprise。
場內的甜品 同場外席前的甜品是一樣的,唯一不同的就是有 Mövenpick  雪糕住食....嘩,大伙兒都準備留一留肚呀....
再看看熱食,當我們發現自助餐有乳鴿食之後,立取4份一或半隻是一定的事。
西式的,也有一個一定要師傅在場服務的食品,那個就是 roast beef 了。吃了,肉汁鮮美,肉質腍,入口香,水準不錯。
其他的熱食,有魚,有肉,也有菜,而且好多都好好味道。只是,原條魚連骨上是好,但自助餐俾有搞爛晒,又唔知暗藏幾多的碎骨,令我相信,魚是咁多樣食品之中,吸引力是最差的一個。
首先食,當然是大家都視為頭盤的凍食,三文魚同火腿的質素好就不用多說,我要說的是雞翼,因為,我從來都沒有見過咁大隻雞翼架......
Roast Beef,韓式燒牛肋骨,印度烤雞,一看就知道,我的選擇是為了滿足肉食獸性的我,尤其是牛肋骨,我食先添了三次。
凍海解中,我最欣賞的反而不是生魚片,也不是青口,是螺。螺,咸香,入口爽甜,充滿了鮮甜夾帶海水味的肉汁,很正。
最後,就是故意留肚食吃的 Mövenpick 了,本來怕食完就冇,第一 round,有什麼就拿什麼。我拿到士多啤梨味,是一個很重果味的雪糕。後來發現新添了,吃到雲呢拿味了,奶香味十足,很滿足。
場地靚,食物好,Hotel Icon 的餐廳,的確是有一個極好的水準。