2020-05-17 52 瀏覽
這晚放工後,朋友說要吃些比較特別的晚餐,不吃中餐西餐日菜泰菜,於是便選了ROJO這間西班牙菜。Tapas of the day + 1/2 pint Estrella DammEstrella Damm 是西班牙巴塞隆拿啤酒,色澤帶點琥珀色,氣泡豐盈細緻,烤穀麥香氣與綿密的氣泡,帶出了柔順的口感。有美味啤酒又怎少得伴酒美食,這款tapas是芝士波波,金黃色的外貌帶來陣陣的香氣,即炸的又香又脆,裡面是香濃的芝士,配啤酒一流。西班牙燒乳豬平日吃西餐也很喜歡吃燒乳豬,今晚決定要嚐一下西班牙式的煮法。乳豬皮燒得香脆乾身,但仍能保持肉質嫩滑,配合青蘋果茸能去除肉膩感。西班牙墨魚汁海鮮飯昏暗的光線映照著漆黑的海鮮飯,神秘又驚喜,墨魚圈,青口,大蝦,大蜆顯得非常奪目,味道當然是鮮甜,侍應叮囑我們鐵鍋底很熾熱,混入了豬腩肉的飯粒不至於太乾身,由於飯粒盡吸了海鮮的精華,而熱鍋令飯底煮成了飯焦,令其香脆又富有豐富的味道層次感。

西班牙燒乳豬

西班牙墨魚汁海鮮飯