餐廳: 茶園
資訊:

有聞Grand Hyatt內享負盛名的下午茶勝地--Tiffin將於五月關閉,重新裝修 之前偕友來到茶園共嚐下午茶,最富吸引力的莫過於五層架及自助精美雪糕甜品 原來這兒已經開業廿七載,並有多款教人難以忘懷的菜式,然而我卻未有機會一嚐 也許比較精彩的項目只會在晚市出現,下午茶時分只見正常大路款式,不禁有點失落 怎樣都好,來到臨近暫別時刻的五月頭,在此以圖文回顧昔日的下午茶之旅 星期一至五同設五層下午茶,固然比六、日及公眾假期略為便宜,但加一後每位也三百多 聽聞只有六、日及假期才附設自助雪糕甜品,詳細就不清楚,因為我正正在週末到訪 話說回來,若只想集中戰力於自家製雪糕系列,則可單選自助雪糕一項 由下兩層鹹點吃起,和牛迷你漢堡作為基本款就是基本水平,甚至偏乾,但肉味無容置疑 野菌批及法式雞肉豆撻均不見亮點,幸好酥皮部分仍略帶脆,且不算油膩難當 其後的波士頓龍蝦沙律配香檳雞尾酒醬撻皮脆香不足,但龍蝦清甜彈感倒是討喜 至於最後的鹹食小點蟹肉青瓜三文治就屬濕潤好入口,亦以蟹肉綿感附和,正正路路 杏仁蛋糕看上去與瑪德蓮貝殼蛋糕相約,但是製作成分不一,這以杏仁膏作為重心 甜綿

野菌批法式雞肉豆撻均不見亮點,幸好酥皮部分仍略帶脆,且不算油膩難當

甜綿細緻,濕潤可口,加上杏仁片作點綴,讓其香氣更見濃重
綠茶布雷斯特泡芙小巧可人,不怕太大件飽肚,泡芺皮稍為變軟,但茶味突出而不重奶膩
芒果黑芝麻奶凍法式雜莓撻芒果蛋卷就表現平平,幸好芒果肉也夠甜美
到了鬆餅環節,得到了一件外乾脆內綿潤的鬆餅,無疑我仍然不會沾抹忌廉
比起常見的士多啤梨果醬橙薑果醬更為特別,甜酸恰當,吃完就要進入自助部分了

自助甜品不缺馬卡龍、軟心朱古力及杏仁蛋糕等一口甜點,主角固然是自家雪糕及雪糕蛋糕
款式多樣但數量有限,人氣熱選自然愈早清貨,所以還是分階段出擊為佳
海鹽焦糖一款鹹甜並重之餘加有果仁添姿采;抹茶蛋糕的麻糬外皮微甜細軟,茶味清不苦澀
火焰雪山融合朱古力及莓果雪糕於一身,焦意雪過變輕巧;而Tiramisu就保持一貫大路口味

儘管未見以前的龍蝦湯及黑啤煙肉朱古力等創新自家製雪糕,但大路款式還是不俗
雲尼拿、朱古力及菲律賓芒果雪糕沒有太大特色,暫不在此多加一提
不過花生焦糖牛奶朱古力雪糕倒是頗對胃口,參照Snickers,甜鹹交加且有脆韌粒粒嚼感
紅桑子及熱情果雪葩酸甜醒胃,然而椰子雪葩椰香自然香濃,冰感不重亦教人鍾情
順帶一提,自家製雪糕可配即製窩夫同食,不需疑惑,這亦在任食清單之內

悠然自得,每日不論午市、下午茶還是晚餐在大堂內輕鬆用餐時均備音樂相伴
雖然五層架部分水準普普,但是自助雪糕加上環境氣氛愜意,也不失為樂聚好地方