1K
2016-04-25 1230 瀏覽
如果我注定有70歲命,咁即係話,今年嘅生日我已經過咗人生一半嘅時間。係餘下的人生裏面,一定會有無數嘅人係我生活中 come and go,有啲能夠成為朋友,如果有緣嘅話,更有可能成為知己。今晚,就有兩位紅顏知己跟我慶祝生日。我們三位女士於happy hour時段來到這間法式餐廳,位於西環科士街的轉角位置,非常有情調。老闆娘是紅顏知己的朋友,餐廳只供應法國酒,happy hour 時段也不惜工本嚴選一些法國著名酒莊的佳醸, 用 $100元/兩杯這超級優惠價推廣給客人。法國名酒當然吸引,但貪新鮮的我們卻被那些可愛的木桶酒吸引着,價錢比剛才的更抵飲,才不過$118/3杯。服務員也熱情地給我們試飲,第一款是Luberon白酒,帶有濃濃的蘋果香,我認為太酸,而兩位朋友就覺得好清新。第二及第三款都是紅酒,味道較之前的白酒 fruity,最終朋友們都選了喝白酒,而我就揀了最甜的Rhone紅酒。這裏的食物選擇不算多,每款都是經典的法國菜式。頭盤我們選了吃法國田螺($118)。有別於坊間的焗田螺,這裏的Escargot用白汁去煮。白汁稀調適中,不會過分creamy,除了田螺肉,也有大量白菌及海鮮,味道非
Happy Hour - $100 for 2 glasses of wine
3 glasses of wine
這裏的食物選擇不算多,每款都是經典的法國菜式。頭盤我們選了吃法國田螺($118)。有別於坊間的焗田螺,這裏的Escargot用白汁去煮。白汁稀調適中,不會過分creamy,除了田螺肉,也有大量白菌及海鮮,味道非常好。店家亦細心地為我們配上麵包去沾那些鮮甜的白汁吃。唯一美中不足的是,份量真的有點小。
Escargot
第二道頭盤是經典的 raclette ($108),上枱時超級熱辣辣,芝士味香噴噴,大家都趁熱食。朋友一向都不能接受太濃味的芝士,這款芝士聞起來很香,吃起來那種鹹香的味道亦很大眾化。餐廳選用了大隻的馬鈴薯來伴芝士,我還是較喜歡吃細細粒的新薯,但整體上仍然水準不俗。
Raclette
主菜我們點了這裏的填店之寶,由米之蓮一星廚師做顧問的 Forbes Homard for 2 ($668)。廚師煮這個湯的時候,整間餐廳都瀰漫着龍蝦湯的香氣,忍不住走過去拍照。小小的餐廳大概可容納20位客人,半開放式廚房其實面積很細,看得出每一款菜式都是店家用心之作。
萬眾期待的龍蝦湯終於上枱!第一個感覺是,除了好香之外,便是份量有點小。這裏的用料十分講究,法國Forbes龍蝦出名鮮甜,真正的法國鵝肝亦份外嫰滑。朋友說這裏的老闆娘對味道的要求十分高,都只用靚料,所以食物價錢也相對偏高。又要平又要靚,其實在百物騰貴的香港,是近乎沒有可能的。
Forbes Homard (for 2)
真心要讚一讚廚師在處理海鮮的火候,Forbes龍蝦非常鮮甜,肉質結實,個蟹鉗非常脹卜卜。鵝肝非常大塊,而且嫰滑無比,鵝香十足。最抵讚的當然是那個龍蝦湯,是真正的淡淡龍蝦精華,是令人驚艷的酒店級水準。店家亦有準備麵包給我們撈汁,但計我話,應該比啲pasta我哋,這樣才可以盡情地享用這矜貴的龍蝦湯。
我們本來只打算點兩個頭盤及一個二人份量的主菜來share,但大家吃完也未見飽, 於是便追加一客Angus Flank ($420)。
Angus Flank
有別於之前的份量,這Angus Flank卻分量十足,最終我們都是吃不完,要打包走的。這塊牛扒選取的部位是比較有嚼勁的牛腹肌,但勝在肉味較濃。$420元有大大份,又OK抵食喎。
甜品點了經典的法式紅酒燉梨($82),顏色非常漂亮,啤梨用料靚, 完全沒有苦澀味,肉質嫰,味道亦不會太甜,是非常非常好吃的出品,向大家極力推介。
服務員亦提醒我們,如果like他們的Facebook page,有神秘甜品贈送,我們當然照做。今晚增送的是香橙朱古力慕絲,服務員在我們面前將少量橙酒倒入 chocolate mousse 內。黑朱古力與香橙的味道一向十分夾,這 mousse 可可味特濃,雖然算不上極級柔滑,但已經算是充滿誠意的出品了。
服務員再向我們提示,如果Citibank信用卡結帳,有紅酒一支贈送,我們當然樂意照做。
Complimentary wine for Citibank cardholders
這間法式小店真的令我覺得驚喜萬分,下次一定要帶埋身邊的朋友來支持這間充滿人情味的食肆。
2016-04-22
3 glasses of wine
Escargot
Forbes Homard (for 2)
  • Forbes Homard
  • 紅酒燉梨