2012-03-15 59 瀏覽
在佐敦辦事之後又在附近找東西吃,走在小街小巷之間,找到了這家在長樂街的法包店(地址卻寫是彌敦道)。店很小,只有吧檯,卻企理。一個看似是老闆娘的人在看店,問她有什麼好吃,沒什麼頭緒之下,隨便選了個什麼都有的招牌法包 $30 算抵食,要等一下因為是即叫即烘的。法包表面是微脆而裡面是軟身的,餡料多花款,肉類料有雜錦扎肉、火腿、腩肉、肝醬,質感各異,很是豐富,食肉獸最啱。還有醃蘿蔔、青瓜、指天椒、芫茜和秘製黑胡椒等等都將塞在已澎湃不已的法包內,因此一面吃蘿蔔絲一面跌出來(醃蘿蔔口味幾清新,不太酸,但個人覺得太子那家法包點做得更好一點)。又忘了走芫茜,嗯。越南桔子水是法包加 $10 選喝的,雖然顏色是螢光黃色的看來有點嚇人,味道卻是帶少少酸甜,有果皮的甘香味,挺好喝。最衰是天寒地凍選了喝熱的,老闆娘說凍的風味更佳。