2019-08-12 2628 瀏覽
說起西班牙餐廳,好吃的在香港如鳳毛麟角,把腦子裡的美食地圖尋了個遍,也就記起一年前吃過那家滿滿Tiffany Blue 的西餐廳La Postre。這天和男朋友舊地重遊,想回憶以下記憶中的西班牙口味。藍莓芒果莫希托($68)酸甜清新,入口先是帶氣Soda那種很爽的感覺,隨即是芒果的香甜伴藍莓的酸甜,濃郁的熱帶香甜,味感豐富卻不雜亂。加上新鮮藍莓,芒果果肉的點綴,口感豐富。蜜桃柚子茶($43)是我男朋友點的,蜜桃與柚子都是酸甜的水果,味道不會有特別驚喜的交疊感,紅茶基底加上水果味,倒是很潤喉。前菜的芝士煎蟹餅($168),其實就是最傳統的西班牙烘蛋餅,也就是最家常地把薯仔和洋蔥碎混合蛋液,烘成厚厚的蛋餅。而師傅在這個蛋餅的基礎下,在蛋餅中央加入了芝士及面頭插上蟹鉗,並灑上大量木魚花。由於混合了薯仔粒,綿綿雞蛋中增加了口感,特別飽腹,這個紮實的質感,拿來當主食也不為過。大概最近總加班,生活都變乏味了,熱情的西班牙我是去不了,那不如來嚐一嘗西班牙海鮮飯($298)吧,讓這鍋異國風情,沖刷掉最近所有煩躁。一鍋飯足足用了六只半殼青口,個個都很新鮮,我最愛吃青口了,只要青口多,我就覺得很值。除了青

前菜的

一鍋飯足足用了六只半殼青口,個個都很新鮮,我最愛吃青口了,只要青口多,我就覺得很值。除了青口,還有幾隻鮮蝦和蜆,其實還有散落的小蝦米,海鮮滿滿,基本是一口飯,一口海鮮的搭配。

西班牙海鮮飯傳統是米飯中會帶半生熟的米粒,但La Postre在出品上做了些改良,飯沒有傳統中的夾生口感,味道也對香港人口味,眼前這鍋飯味道濃郁純正,有點微酸,特別開胃。

紅酒無花果芝士蛋糕($108),這道甜品可以分為三個重點——

平時,大家吃無花果無非是鮮食或者泡水食用。但是無花果還可以做成甜品食用,用紅酒燴過後的無花果,吃起來的口感很像水果凍。經過冷藏後的甜品,果香中帶著淡淡的酒香;而第二個重點就是蛋黃打成的Sabayon,濃稠又帶酒香的Sabayon和酒漬無花果超搭的!

而Cheese Cake還算不錯,加了些杏仁片,添加了香脆的口感,但整體驚艷感沒有無花果那麼強。

最後我們兩個人花了$754,人均$377,價格到不算貴,畢竟單是一道西班牙海鮮飯要花費的時間和工序就超多的。而且味道超級棒,我記得我第一次來也點了這個飯,那時覺得有點膩,現在口味經過不斷改善,越來越符合香港人口味!

2019-08-06
  • 西班牙海鮮飯