2013-12-16 224 瀏覽
由 11月開始,各大小商場已紛紛佈置聖誕裝飾! 期間,我已走到十多個商場影相!未到聖誕已感受到聖誕氣氛! 在 11月尾,我正想在星期六上班之前,走到上環信德中心看看有沒有聖誕裝飾?!經過見到又發現有新店開張! 其實早在中秋節已知是連鎖麵包店 <美心西餅> 即將進駐!所以,吸引力不大!論麵包質量及份量,相對其他麵包店較貴!  直至 11月尾經過,才得知這間<美心西餅>與來自日本大阪的阪急 Hankyu Bakery 聯合合作! 這是 Crossover 版連鎖麵包店!我在11月30日 (星期六) 早上幫襯,聽店員講,剛剛於11月29日開張! 由地庫的美心皇宮酒樓、2樓的美心 MX 快餐店,繼而最近,進駐 2 樓的美心西餅,可見美心集團食肆攻佔上環信德中心!   裝潢光潔亮麗!有別於其他分店! 麵包的麵糰由日本空運直送到香港,注入香港人喜歡的元素,泡製獨特的麵包款式!我個人幫襯兩次之後,覺得麵包不似一般的麵包那麼黏牙!鬆軟度較好! 當然價位相對提高!就連托盤也印上 「美心西餅 x 阪急 Hankyu Bakery」!  早餐:芝士水泡
由 11月開始,各大小商場已紛紛佈置聖誕裝飾!
期間,我已走到十多個商場影相!未到聖誕已感受到聖誕氣氛!

裝潢光潔亮麗!有別於其他分店!
當然價位相對提高!
 早餐:

芝士水泡 $9/半個 或 $16/個
外層入口鬆脆!
 包身鬆軟富牛油香及芝士的鹹香!裡內有些芝士粒!
芝士水泡 (半個)
朱古力水泡 $9/半個 或 $16/個
好像食沙翁!表面舖滿砂糖,杏仁超脆!
 整體又香又甜!極具層次感!
朱古力水泡 (半個)
海鮮京醬包 $10
長條形的包,包身煙韌,較為有咬感,包底帶脆!
 充滿京蔥的清香!
 中間的醬汁鹹中帶酸,濕潤口感!
海鮮京醬包
中間的醬汁鹹中帶酸,濕潤口感!
黑芝麻低糖豆漿 $9
麵包已混合了不少糖份,質感濃稠的低糖豆漿帶輕微的甜味,
 黑芝麻味濃郁!
黑芝麻低糖豆漿
 午餐:

龍蝦仔沙律三文治 $38 (包飲品)
三文治外層微脆,包身煙韌!混合了小麥,增添一點嚼勁及健康元素!
 龍蝦仔鮮美彈牙,卻不像鮮蝦的那麼鮮甜!沙律菜的確令賣相生色不少,略為不太新鮮,羅馬生菜菜邊帶黑!
 蕃茄大大塊但欠缺甜美!
 超薄的紫洋蔥則很清爽!
龍蝦仔沙律三文治
熱奶茶 ( 原價 $12,跟其他麵包 + $7,跟 $38 的特色三文治免費送)
等候期間,我見到女店員用上類似咖啡機去沖奶茶!等上不用 3 分鐘,算是快手!

打開蓋子,散發陣陣的茶香,
 奶茶的顏色很均勻!亦是理想入口的溫度!茶味頗濃甘而不澀!幼滑程度當然不及茶餐廳貨色,以麵包店質素來說,已經合格有餘!
熱奶茶
以早餐及午餐價錢比較,相對早餐較為昂貴!
2013-11-30
3 分鐘 (外賣自取)
$37 (早餐)
海鮮京醬包
龍蝦仔沙律三文治