2017-09-19 808 瀏覽
今晚和好友敘舊,兩個人的話去咖啡店坐就最好,但也要吃晚餐呢。在她的推薦下,選了這家有多種食物提供的咖啡小店。門口好有外國風情呢!餐廳的裝修和裝飾都好有型格,也有文青書卷味。先用沙律來醒一醒胃。友人看到藜麥兩字就點了,我平時好少機會吃呢。這是慢煮雞胸牛油果藜麥沙律,頗大碟的,藜麥就佈滿頂部,小小粒質感比我想像軟呢。慢煮的雞胸相當嫩溫,並不如平常吃的雞胸又乾又柴的,好吃。沙律內還有菜,車厘茄,紅洋蔥等清甜又新鮮。紐西蘭青口有兩種配搭,我們選了西班牙辣肉腸、蒔蘿、洋蔥碎和忌廉汁這組合。蒔蘿就是綠色的碎香草~辣肉腸是切成碎粒灑進去的,既香又爽呢每隻青口都好大,肥美肉厚,味道甜中帶有鹹香海水味。他們的忌廉汁像是加了白酒的那種,不creamy但是好香。第二道慢煮菜式,紅酒慢煮牛尾燴意大利飯就上桌了。意大利飯混合酸甜蕃茄醬,洋蔥,甘荀等等,口感豐富。醬汁量多好下飯啊慢煮過程非常耗時,所以其實餐廳好有心思呢。牛尾的肉很容易切出來,質感柔軟,味道香濃,好正不是慢煮的話好難做到這軟軟的口感!我最期待的主菜就是這個烤BB乳豬,看到其他食客都有點就知道我不能錯過!這是一大件奉上的,橫切面看起來並不肥,肉還頗厚

餐廳的裝修和裝飾都好有型格,也有文青書卷味。

慢煮雞胸牛油果藜麥沙律

紐西蘭青口 忌廉汁

紅酒慢煮牛尾燴意大利飯

不是慢煮的話好難做到這軟軟的口感!

我最期待的主菜就是這個烤BB乳豬,看到其他食客都有點就知道我不能錯過!這是一大件奉上的,橫切面看起來並不肥,肉還頗厚的。碟上另配有檸檬味道的醬汁,好creamy,就這樣吃了幾口呢。
烤BB乳豬

乳豬的外皮烤得非常香脆,只要把皮下脂肪切走就可以安心享用~ 肉量不少,咬下去又香又多汁,口感嫩滑,一點膻味都沒有

吃那麼多還不夠,點了個抹茶幕絲蛋糕~ 雖然它的綠色比較淡,但是一入口就有甘香的抹茶味滲出來,味道相當濃郁,又不是很甜。慕絲的質感軟滑,好creamy,配搭鬆軟也不太甜的朱古力蛋糕沒有邪惡感啊!
抹茶慕絲朱古力蛋糕

我們也太誇張了吧,兩個人竟然叫了五道菜!由前菜都甜品都齊了,身心滿足!這樣瘋狂的吃,所以每人三百多元啦!
2017-09-12
慢煮雞胸牛油果藜麥沙律