2012-04-09 27 瀏覽
來過Bettys Kitschen,喜愛這裡的環境,特別是門前兩旁放著鮮色奪目的生果層架,視覺上把人吸引過去。上次來試過一些菜式如Burrata、Compressed Watermelon Salad等,食物質素挺不錯。餐廳期後更增設了Afternoon Tea Set,為這區帶來多個下午茶的選擇。約好跟朋友前來,試試Afternoon Tea Set,兩位用價錢$328+10% service charge,客人可以隨意添加其中一層的食物一次,份量看來也挺多。這次來,同樣坐在窗旁,最喜愛是柔和的自然光透進來,感覺很舒適。期後載著食物的三層架也送來,看下去賣相也不錯。頂層的鬆餅有四款,分別是原味、提子、朱古力及芝士味。從賣相看,焗得不錯,感覺討好。由於每款鬆餅只有一個,所以用刀把它從中心切開,一分為二,好讓跟朋友分享。動刀之時,切到底部,怎樣用力也分不開它,大家也有點驚奇。鬆餅微暖,表面帶點微脆,但內裡很乾身,底部更是硬身,令人有點失望。而店員回覆是鬆餅本身就是那麼的乾,我想我吃的大概不是餅乾吧。撇除質感,味道是不錯,牛油味香濃,朱古力味也不會很甜,配上自家製的士多啤梨醬味道夠酸,個人
撇除質感,味道是不錯,牛油味香濃,朱古力味也不會很甜,配上自家製的士多啤梨醬味道夠酸,個人也喜愛,另外也有橙味果醬及充滿奶油香的Clotted Cream。
再吃中層的三文治,也有四款味道,蒔蘿奶油忌廉、芥末烤牛肉、醃三文魚及煙肉配雞蛋,另外還有四件Cheese Gougere法式芝士烤餅。食物一送來,看見三文治的麵包微微向上翹起,已有點不好的感覺。拿上手麵包乾硬,不太鬆軟,又是很乾的麵包,令人失望。
味道上其實不錯,蒔蘿奶油忌廉,青瓜片十分新鮮,夾著的忌廉很滑,味道香濃。芥末烤牛肉,牛肉質感很薄很削,沒有甚麼肉味及芥末味,四款中較為遜色。醃三文魚味道恰好,略帶鹹香,若然能加點忌廉芝士在內,我就更喜歡。
煙肉配雞蛋,是四款中味道最好,雞蛋切成片狀,蛋黃部分不是全熟,吃著還帶點黏口,蛋味香濃,煙肉鹹香並存。
Cheese Gougere法式芝士烤餅,一小隻份量不會太大,可一口吃下。外表烤得微脆金黃,內裡空心的,芝士味香濃,很想多吃數個。
最後吃的是底層甜點,有Paris Brest、Chocolate Craquelin、Coconut Entremet,Millefeuille、Religieuse及Tarteaux Fruits。Paris Brest,水泡形狀的流芙口感鬆脆,夾著的榛子忌廉,味道不會過甜,奶油味道也在,味道及口感也討人歡心。
Chocolate Craquelin,朱古力蛋糕,特別喜愛以脆脆來造的餅底,增添口感。朱古力味道十分濃郁,可可味甘醇但偏苦,未必人人也能接受。質感挺實中卻很幼滑,入口慢慢融化。Religieuse,朱古力泡芙,兩小隻泡芙內藏著朱古力忌廉,但由於比較細小,口感不太強烈,亦只能嚐到微微的朱古力甜。
Coconut Entremet,起初以為這是芝士蛋糕,原來是椰子味的,雪白的慕斯口感輕柔軟滑,椰子味道香甜,加上底部蛋糕層夠濕潤,也是不錯。Millefeuille,拿破崙酥皮微微鬆脆,卻帶點韌性,夾著厚厚的忌廉吉士不夠幼滑,味道還好,充滿雲尼拿芳香,挺香甜。
Tarte aux Fruits,鮮果撻的撻底厚薄平均,口感鬆脆,只是略為硬了一點,帶著濃郁的牛油香,水果下的吉士香甜滑溜,是吃過不錯的生果撻之一。最後再喝點茶,這裡的茶也有不少選擇,我選了常喝的 Earl Grey Tea。
整體來說,甜點比鹹點造得好,乾身的麵包及硬式的鬆餅,未能令人想再來吃。但以環境來說,這裡也是不錯, 或許選吃Late Brunch Menu會較好。