2018-08-26 1188 瀏覽
年前同事派散水餅,是我第一次嚐過 Tartes & Pop 的法式甜點,一吃覺得非常岀色驚為天人~ 念念不忘之下特地去了他們在上環的門市再次回味一下。看介紹得知這裡是由兩名法國男生 Lou Campagna 和 Thibaut Carminho 主理,售的都是由他們新鮮製作的手工撻,這次特地早點來,因為試過一次黃昏來的時候很多款式都售罄了... 小店以簡單明亮的橙白色為主調,感覺非常有活力。法式撻除了100%手工製作務求口味正宗之外,原材料如忌廉麵粉牛油砂糖都是用法國貨,收銀那邊還放了一張宇治抹茶證明書,用料很巧究哩櫃內展示了九種精緻的法式撻,除了熱賣款之外其他口味會不定期更新,我這次就選了四款剛剛好可以放成一盒拿回家品嚐,圓圓波點的獨立包裝可愛之餘還很實用,搭完一程地鐵後仍可成功保護甜點完好無缺地回到家第一款是賣相奪目的黑芝麻抹茶撻,是這裡其中一個熱賣item~每款法式撻都充滿細節和層次感~最頂的是巧克力蛋糕和四四方方的抹茶慕絲,內饀是黑芝麻慕絲和杏仁蛋糕配鬆脆的巧克力撻底,甘香幼滑的抹茶和黑芝麻很是般配第二款是士多啤梨忌廉撻,頂層的士多啤梨果凍非常晶瑩剔透呢這款撻由士多啤梨的果肉果

第二款是士多啤梨忌廉撻,頂層的士多啤梨果凍非常晶瑩剔透呢

這款撻由士多啤梨的果肉果凍果醬構成,加上雲呢拿慕絲吃起來口味清新,上面的一抺青檸絲絕對是畫龍點睛之作

第三款是法式咖啡忌廉布丁撻,這個比起其他幾款外貌平實多了
就是簡簡單單 Creme Brulee 的樣子

頂層的焦糖微微烤過,內饀是滑嫩的 Creme Brulee 忌廉布丁加入咖啡豆原素,充滿咖啡香氣

壓軸之作是我最喜歡的香橙伯爵茶撻💖 賣相細緻高雅不在話下,味道還一級棒

沒想到香橙和伯爵茶味道是如此一拍即合,伯爵茶味濃郁加上清甜果香,吃起來不甜不膩,絕對會再 encore~
外賣自取
  • 香橙伯爵茶撻