2014-02-19 4671 瀏覽
這家素食印度餐廳,幾個月前老媽帶我來吃 lunch buffet,還未來得及寫,這兒已經推出了一個「不訂儹錢」的自助晚餐,於二月內的每個星期一晚上供應。[平時晚市只供應散點食物。]今次又是響應網上素食群組的號召去的,約了七時半到達,全間餐廳已見滿座,差點找不到位子。(根據以前有來過的朋友說,這是前所未有的現象!)餐廳的一邊變成自助餐檯,大家就排排隊去取食物了。前菜小食類有 Idli 米餅,伴椰子醬和 Sambar 菜汁食用,又有些印度式炸物,當然少不了咖哩角 Samosa。有個炸椰菜花,想不到炸了之後都幾惹味的。沙律呢,這一晚則有豆芽沙律,是發了芽又未到芽菜階段的綠豆來的,口感相當特別。咖哩類也有數款選擇,如最大路的 Palak Paneer 芝士菠菜蓉,又有一種叫 Malai Kofta 的白咖哩著仔球,兩者都是不辣的。因為有些人吃純素食不吃蛋奶類食品,餐廳多面也提供數款純素食咖哩,並以 V 字標示。例子有 Kadai Vegetable (一種相當辣的咖哩雜菜) 和 Aloo Mutter (薯仔青豆),我這好辣之人覺得相當過癮。(餐廳另提走蔥蒜,即是 Jain 的服務,不過我想要

[平時晚市只供應散點食物。]

餐廳的一邊變成自助餐檯,大家就排排隊去取食物了。

因為有些人吃純素食不吃蛋奶類食品,餐廳多面也提供數款純素食咖哩,並以 V 字標示。例子有 Kadai Vegetable (一種相當辣的咖哩雜菜) 和 Aloo Mutter (薯仔青豆),我這好辣之人覺得相當過癮。(餐廳另提走蔥蒜,即是 Jain 的服務,不過我想要單點菜式時才能要求了,自助餐我想是比較難吧。)

飯麵類都有,不過麵是中式炒麵(難道印度人是不吃麵條的嗎?),飯就有牛油飯 Pulao 和炒飯 Biryani,都用上印度米製作,乾爽好吃。

店家還一檯送一大個原味 Dosa 煎餅,我覺得鹹了少少。

如果大家夠膽挑戰甜死人無命賠的印度甜品的話,不妨試試 Gulab Jamun,是浸在糖漿內的炸波波,我吃了半個已經吃不消,反而 Gaajar Ka Halwa 甘筍布丁香料味重,頗得我歡心,而最易被香港人接受的甜品應該是 Sevian Kheer,裡面有一絲絲的東西,伴以很香的忌廉汁,有在座的朋友連盡兩碗呢!

眼見在座的朋友不是印度人,便是外國人或外地回流人士,以為本地人不好此道,怎知吃到一半,已經有人在門口等位,連大廈樓下大堂也擠滿等吃的人,當中有不少看來是地道港人來的呢!

結帳時,服務員會附上一個利是封,大家覺得這一頓值多少錢,隨心把錢放進去便是(帳單倒是有標明正價供參考)。我覺得這個自助晚餐的水準比午餐好一點,雖然我覺得比較重口味了一些。

下星期一 2 月 24 日還有最後一次的自助晚餐優惠,愛吃印度菜的朋友不要錯過喔!