2018-08-09 251 瀏覽
婚後夫婦倆有共識,每個星期也要外出撐撐檯腳,為戀情保溫,這天來到寶勒巷的日本餐廳,在一棟商業大廈內,「稻乙」佔了一整層的位置因為我們打算點Omakase 套餐,侍者安排我們坐吧檯的位置,方便與廚師交流,餐廳另有卡位和獨立房間,適合三五知己聚餐甫坐下,侍者迎來了小食炸北海道白蝦仔和北海道白粟米作前菜,比櫻花蝦大數倍的北海道白蝦仔炸得香脆又不油膩,而北海道白粟米則是生吃的,非常多汁鮮甜,那種甜味有點像梨子的味道,甜而不膩,果然是時令食材,不時不食!接著是右口魚刺身,灸燒左口魚是我至愛而且很多壽司店也能吃到,但右口魚卻鮮有聽聞,原來右口魚肉質非常滑溜,油脂不比左口魚豐富但比較爽口,加上蟹籽和蔥花沾上柚子醬油一口吃下,廚師將邊位火灸過,一點都不浪費然後是刺身拼盤,三款刺身分別是石垣貝(上) 、葉血引(左)和 伊佐目(右),三款都從未聽過。先試試雪白的石垣貝,肉質很爽口像象拔蚌但比較鮮甜;白身魚伊佐目,肉質柔軟較淋,油分甜度平均再來是葉血引,外形與口感都跟拖羅很像,但比拖羅清爽無筋,廚師將魚皮輕輕燒過,令甜度大增吃過生食後接下來是熟食,花竹蝦串燒,非常大條,而且味道鮮甜,肉質彈牙,蝦膏豐富喜之次

炸北海道白蝦仔
北海道白粟米

右口魚刺身
右口魚刺身

三款刺身: 石垣貝, 葉血引, 伊佐目

白身魚伊佐目,肉質柔軟較淋,油分甜度平均
伊佐目刺身
葉血引刺身

花竹蝦串燒

喜之次BB天婦羅:第一次見這麼MINI的喜之次,廚師將魚肉取出,一邊一件做成兩件天婦羅,相當珍貴,吃下覺得肉質細嫩肥美,怪不得是日本名魚啦
喜之次BB天婦羅

汁燒西冷扒:我這個食肉獸看到這西冷扒真是非常開心,是關終於可以大快朵頤了
牛扒非常JUICY肉汁+微甜的醬汁很配合,而且肉質嫩滑略帶脂肪,有入口即溶的感覺
汁燒西冷

尾聲,侍者端來了清澈奶白色的魚湯,非常濃郁鮮甜,如果用來做火鍋湯底就不得了了
魚湯

甜品是柚子雪芭 & 綠茶雪糕,柚子雪芭酸酸甜甜有點點柚子皮,不錯

柚子雪芭 & 綠茶雪糕
2018-08-08