2007-03-17
(2/1) 新一年過後,打理家務是首要任務,特別是那雜亂的書櫃,慘不忍睹,還好一邊執拾時,一邊緬懷了昔日的回憶,寫意非常。翻至《仲夏夜之夢》時,竟然發現兩張餅咭夾於書中,不記得送贈者是誰,只是這餅咭正正回應了書中自由戀愛的觀念,興之所致,那我說:「你去餅店取蛋糕,好嗎?」他竟然一口答應,就看他選擇了甚麼,反正餅店離家不太遠,出門口前,還將我那副Ray-ban給了他,說:「若你戴上可減少煩惱。」 幸好一會兒過後,他手執那一磅裝蛋糕回來,看那吉蒂貓於上,水果於旁,賣相算是討好。先嚐那一口香檳,後嚐那吉蒂貓,無疑是糖份較重,但9527似是十分喜歡,而水果的配搭大致上不差,反而是蛋糕的忌廉略欠質感,糖份較重,蛋糕的本身的鬆軟似乎欠一點。此時9527亦提及:「tiramisu會好一點。」 邊嚐香檳,邊聽9527提及的歐洲見聞,他說:「在意大利,很多人對烹調執著,製作意大利麵、芝士、醬料也有獨特見解,所以意大利人會認為家中母親、奶奶的廚藝最佳。有一次我請教某位奶奶製作貓耳麵,搓麵團時已經跟不上進度,但她轉眼已經完成,還記得她為我烹調那番茄醬貓耳麵,醬汁中的牛肉、迷迭香、羅勒、橄欖油的香味,簡
(2/1)
邊嚐香檳,邊聽9527提及的歐洲見聞,他說:「在意大利,很多人對烹調執著,製作意大利麵、芝士、醬料也有獨特見解,所以意大利人會認為家中母親、奶奶的廚藝最佳。有一次我請教某位奶奶製作貓耳麵,搓麵團時已經跟不上進度,但她轉眼已經完成,還記得她為我烹調那番茄醬貓耳麵,醬汁中的牛肉、迷迭香、羅勒、橄欖油的香味,簡簡單單已美味非常。」此時我已經垂涎三尺,想像那意大利的飲食生活是如此美好。他續:「有一次吃那海鮮晚餐,海鮮從海上撈起起即席烹調,美酒佳餚,我記得那一頓飯還花了四小時。」我忍不住問:「不如你烹調意大利菜作晚餐?」他說:「這樣……倒不如遲一兩天吧!」結果還是我要下廚。
(待續)