2012-03-04 859 瀏覽
今年,為了遷就手術後剛癒一個月的媽媽,親戚們亦不介意正月之後才食這餐遲來的賀年飯! 最緊要大家開開心心健健康康! 姨姨及姨丈每逢星期日,總會來葵芳新都會廣場 5 樓 <潮江春> 飲茶,覺得質素不俗,因此決定在此食一年一度的賀年飯。 <潮江春> 是美心飲食集團旗下酒樓,有著一貫管理模式及系統!相信質素會較有保證!一走入門口位置,華麗水晶燈襯托之下,氣派中見優雅! 桌與桌之間有合理距離,座位寬敞,客人能夠坐得舒適。 貴賓房外,花紋圖案添上色彩!就連掛燈配合 fake print 牆身!突出優雅的環境! 服務方面一貫美心作風,勤快有禮貌! 我頗為欣賞女侍應的制服設計! 白色短身外套上有藍色車花,時尚中不失中國色彩!配合黑色衫及黑色西褲,其實,都幾蝦人著!由於表弟要工幹,我們一行 9 人,選擇了五款小菜、伊麵及湯。依上枱次序: 前菜小食清脆的拍青瓜、木耳絲、青豆配上麻辣汁料,相當醒胃! 最初入口時,只是微辣,辣味會慢慢滲透整條舌! 卥水三拼盤 ( 例牌 ) $138卥水鵝片在潮州菜中是不可缺少的!雖然薄薄的一片鵝肉,肉質豐腴富肉香!肥而不膩又入味!海蜇絲是微辣有
最緊要大家開開心心健健康康!

<潮江春>
一走入門口位置,華麗水晶燈襯托之下,氣派中見優雅!
桌與桌之間有合理距離,座位寬敞,客人能夠坐得舒適。
華麗水晶燈襯托之下,氣派中見優雅!
貴賓房外,花紋圖案添上色彩!
掛燈配合 fake print 牆身
服務方面一貫美心作風,勤快有禮貌!
我頗為欣賞女侍應的制服設計!

依上枱次序:

前菜小食
清脆的拍青瓜、木耳絲、青豆配上麻辣汁料,相當醒胃!
最初入口時,只是微辣,辣味會慢慢滲透整條舌!
卥水三拼盤 ( 例牌 ) $138

海蜇絲是微辣有口感的!
墨魚切得夠薄,爽滑彈牙,也是不錯的!

豆腐是用來墊底!滑不留口,水準之作!
整碟很有潮式風味!
可真一流呢!
卥水三拼盤 (卥水鵝片、海蜇絲、墨魚 )
上湯浸豆苗 $88
食過 heavy 的卥水三拼盤後,來一道清新美味的上湯浸豆苗,豆苗口感柔軟,蒜香香氣四溢!清清地好食又健康。
上湯浸豆苗
金沙炸子雞 $168
色澤均勻,外皮甚為香脆,肉質嫩滑!
總算有雞味,不肯定是否冰鮮雞!就是咸了一點!要多渴水才可解渴!滋味自然扣分!
金沙炸子雞
上湯焗澳洲龍蝦伊麵 $64/兩
經理先拿出新鮮龍蝦給我們過目,足一斤半!果然斤兩十足!

龍蝦肉十分鮮美!食起來啖啖肉!很滿足!
師傅碎切龍蝦,令人容易進食,認真細心!
我們不需用那個龍蝦鉗!伊麵軟硬適中,完主吸收上湯與龍蝦汁的精華,份外滋味!
沒有芝士焗龍蝦伊麵帶來的飽餾感,已是不錯!
上湯焗澳洲龍蝦伊麵
蟲草花燉螺頭湯 ( 例牌 ) $168
冬蟲草價值連成,具滋肺、補腎、護肝、防衰老、降血壓、提高免疫力的功效,隨時動輒成萬銀先買到一兩高級冬蟲草;反之,蘊含氨基酸嘅蟲草花藥用功效不及冬蟲草,大約 $20/兩。相比之下,天淵之別!
近年,廣受食肆歡迎,一來成本低,二來帶點爽身煙韌口感,三來天然橙色增添賣相色彩!
加入蟲草花後,帶有藥材味道,
配合響螺頭、雞、瘦肉,入口更鮮甜!湯料很足令湯味濃郁!只是略嫌有點油膩!
蟲草花燉螺頭湯
家鄉煎釀豆腐煲 ( 例牌 ) $78
當日天氣頗冷,媽媽建議點個煲仔菜,暖胃之餘又可保溫。真是好主意!

這是最為清清淡淡的一道小菜。
豆腐的質感頗為滑溜,表面的材料,以肉及蔥粒為主,散發陣陣清香!
還有,混合了左口魚粒,增添咸香又充滿潮式風味! 伴上芹菜粒一起食,豐富了口感層次!
底層放了不少白蘿蔔絲墊底,味道清甜。
家鄉煎釀豆腐煲
清蒸杉斑 $880 ( 信用卡優惠正價75折 )
起初我們打算點大青斑 $528 ,不過,經理游說杉斑肉質更滑,包我們滿意!( 認真 Hard sell! )

他告訴我們,條魚足兩斤!
這是全晚最貴的菜色!魚質果然鮮滑!經理沒有介紹錯啊!
火喉蒸得恰到好處!魚肉柔軟得來,夾起不會散,証明肉質不是霉!魚味清甜帶魚鮮味!口感極佳!已是值回票價!
清蒸杉斑
我們已經很飽,沒有叫甜品

某信用卡優惠:2人 - 5 折、3人 - 67 折、4~12人 - 75 折正價 75 折
埋單大約 $3,100/ 9人 ,每人大約 $350,是貴了一點!一年一次亦無所謂吧!

實在誠心希望店方繼續努力,保持食物水準!
2012-02-25
用餐優惠
信用卡優惠
<潮江春>
華麗水晶燈襯托之下,氣派中見優雅!
貴賓房外,花紋圖案添上色彩!
掛燈配合 fake print 牆身
卥水三拼盤 (卥水鵝片、海蜇絲、墨魚 )
上湯浸豆苗
金沙炸子雞