餐廳: The Lounge (香港JW萬豪酒店)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: The Lounge (香港JW萬豪酒店)
資訊:

2017-02-25 42192 瀏覽
到關島旅行幾天,幾乎每天都在吃肉、蛋和芝士,都是極邪惡的美國菜。少食多滋味,但持續幾天是難免生膩;即使點過沙律來吃,感覺上好像幾天都沒吃過菜,極想念一向酷愛的沙律吧。回來後趕緊跟友人見面,知我只想吃菜,推薦他已造訪多次的 JW marriott the lounge salad bar。並非第一次來JW Marriott,吃過的是樓上的 Flint 和大堂側的餅店;the Lounge 這偌大的大堂中央位置,路過多次,卻沒有細心留意究竟有什麼吃。吃沙律吃上近二百元,的確有點奢侈,但有見及多達四十款任挑任吃的食材陣容和品質,絕對對得住價格,定會滿載而歸。即使不是因為旅行過後的 veggie cravings,我一定會再來。路過酒店大堂都不易察覺在座的客人在吃什麼,可見私密度(在於酒店大堂來說)不算低。特高的樓底甚具空間感,自然光透過兩層高的玻璃從外滲進,整個大堂位置都變得明亮雅緻。座位闊落,碰巧今天只是約八成滿,我們二人可以佔一張四人桌。桌與桌之間相距不近,不易聽到其他客人的談話;再者,取食物的區域不在座位旁邊,不會有其他客人擦身而過,在這裡用餐是挺恰意的。手上的是星期一至六的午市餐牌。
手上的是星期一至六的午市餐牌。罕有地不是劃一的自助餐收費,選擇具彈性,豐儉由人。選亞洲美食、湯麵吧、沙律吧 或甜品吧,只是索價$198;全部區域任食的full buffet 則是$338。對附近的打工仔來說,基於有限的午飯時間,根本沒有足夠時間把 full buffet 的收穫極大化,選上$198 的就最適合不過。在Pacific Place 的其他餐廳順便吃個午飯都至少$150,這裡的$198 不顯得離地。另外,在任何選擇上還可加一客麵、果汁或甜品吧,價錢相宜;$198 的選擇畢竟是以食物類別作分野,可以自行搭配來趨向一個多樣化的午餐,盡見細心的餐單設計。

多款$198 的選擇中,論划算和值得特地一訪而試的是沙律,繼而是甜品、湯麵,最後是亞洲美食。當然,各人喜好和口味有異,你可以說蔬菜的價值總是低於酒店的甜點,但這沙律吧是前所未見的豐盛,並非獨沽一味的素食路線,個人認為比其他$198 的選擇值得一試。
沙律吧 Fresh Salad
甜品區外,取沙律、湯麵或亞洲美食都是集中在一個地方,但不難分辨各個部分。先取一個臉盆般大的玻璃碗,在12款蔬菜、40餘款配料中自行加入碗中,然後遞給職員,把所有配料倒進冰鎮大盤,拌入醬汁便成。
沙律吧 Fresh Salad
12款salad greens 都未算最為震撼,重點必是琳瑯滿目的40餘款配料。雖然手執容量超大的碗,配料多得不知放哪些才好。幾乎想得出的沙律配料都有,水果粒、蔬菜、瓜、豆、椒、海鮮、肉類、乾果、堅果等都盡在眼前。唯一想到這裡沒有的是藜麥或紅米那些穀物類的salad base,不過連所有配料都未能在盛滿兩碗沙律的機會中嚐得完,莫談眼前缺乏些什麼了。
沙律吧 Fresh Salad
最值錢的配料要算是青口、開邊熟蝦、豬肶粒、鮮三文魚和牛油果。雖然每個配料兜都不算大,群情未見洶湧,全部配料都不會供不應求。特別一提的是牛油果要問職員拿才有,即時開邊奉上;湊巧取了半個後,職員說當天的牛油果不太熟,故友人想吃都沒有了。
沙律吧 Fresh Salad
醬汁和其份量當然都是自選的,個人喜歡不甜膩的mango dressing。無論手上的碗盛得有多滿,兩個不鏽鋼盤都一定夠容納有餘。撈起再撈起,約一分鐘的攪拌後,職員把混好的沙律倒回玻璃碗後呈上。另有一個角落放了乾果和餅乾等配料,可隨心地放在已拌好的沙律上。
沙律吧 Fresh Salad
有些供應自助餐的地方,特意提供容量不大的器皿讓你取食物,生怕給客人大一點的器皿會令人吃得多而虧本,但這裡不會如此吝嗇。我手上的是取第一次的份量,眼見在座有人比我盛得更滿,幾乎貼近碗面的邊緣。不算餓腸轆轆的來,但都吃上了兩碗多的沙律。食材夠多樣化之餘,全都是新鮮味美的。菠菜葉夠滑嫩,青口、三文魚和開邊熟蝦都鮮甜非常;所拌入的mango dressing 不會搶去鮮味的光芒,但賦予恰如其分的黏潤和酸甜,實為不俗。
選$198 沙律吧是沒有附送咖啡或茶(相信可以單點),但可以任盛是日湯品。今天的是蕃茄雜菜湯,湯料多而不油膩,就算天冷吃沙律,都有熱呼呼的湯品暖一下胃納。
湯品
第二次取的沒有放那麼多 salad greens,取而代之是好吃得要encore 和未試的配料,當然少不了青口、蝦和三文魚。
湯麵吧 Noodle Bar
身為香港人,吃粵式湯麵的機會多的是,加上所見的配料沒太大驚喜,多數是丸類、蔬菜、餃子等,吸引度較低。那當然,湯麵吧不無亮點,有多達10款的麵條、3-4 款湯底,和大大隻飽滿誘人的鮮蝦雲吞。
亞洲美食 Asian-inspired Bistro
亞洲美食主要是近10款熱葷,有咖哩、薄餅、點心等,選擇和可塑性比沙律吧和湯麵吧低,相信對外藉客人會較為吸引。
甜品吧 Dessert Buffet
下午茶時段會有afternoon tea set 供應,但好像不如午市時段可以任食。賣相精美的糕點值得一試,相信某些款式應該會在tea set 裡再次出現。除糕點外,還有自助雪糕機和水果。在$198 的選擇上加$78 便可挑戰甜品吧,價格合理,具備相當的戰鬥力的話可以一試。
甜品吧 Dessert Buffet
會令我再回來的一定是令我為之瘋狂的沙律吧,坊間有不少餐廳在午市時段有salad bar (加上主菜選擇)供應,但具備如此陣容、全讓你任挑再替你拌好的,應該寥寥可數。配料新鮮而選擇多,實在找不到可挑剔的理由了。
題外話/補充資料: 多張匯豐信用卡有85折 (至2017年3月底)
用餐優惠
信用卡優惠