2007-12-13
想去潮館嘆茶很耐了,每次去元朗,往往經過門口不是吃飽了就是朋友不願去。在元朗辦好公事,剛好兩點正,難得今次有機會,不去就可惜了。等位的人眾多,怎料我一拎紙仔立即有得入,和兩批家庭人員一齊搭檯,還好還好。點心價錢比稻香酒樓貴了點,那當然明白,像客家好棧一樣,大大隻字說不加茶芥﹑不加一,點心價錢不貴點怎能平衡收支﹖優惠點心款式其實也不少的,可惜今天暫時不想吃,唯一要的只有粉果蝦餃雙拼$10。等了一陣就有,看那餃皮尚算精凝,用筷子一夾,不是即爛開就是很黏;餡料方面:粉果除了花生﹑馬蹄等那些基本才料之外,難得出現冬菇絲;而蝦餃的蝦很大舊﹑多汁,吃到滿口歡喜。海哲拼手撕雞$28,見正常午市及晚市價也要六十元才吃到,還掂很想吃就要了。所謂的拼,原來是兩者”撈”埋在一起,還以為玩0野,吃過先知原來這麼好吃:海哲很爽﹑雞絲有點鞋不過勝在味道搭救。醬汁蒸鳳爪:汁比較傑,鳳爪的皮﹑肉﹑筋醃到入味非常,好吃;墊底的又咸又甜的菜甫,淨食就嫌味道太濃,如用來送粥應該一流。煎魚餅:本來點蘿蔔絲煎魚餅,煎魚餅給我吃到一半才醒起…魚餅表面煎到脆卜卜,可口是可口,可惜裡面的鯪魚肉過份林劈劈,影響口感,但魚肉吃到有蝦米味
煎魚餅:本來點蘿蔔絲煎魚餅,煎魚餅給我吃到一半才醒起…魚餅表面煎到脆卜卜,可口是可口,可惜裡面的鯪魚肉過份林劈劈,影響口感,但魚肉吃到有蝦米味,見得出不是用現成貨而已的。
埋單價錢和去普通酒樓差不多,離開後也三點多,仍有大把茶客在門外等位,可見”不加茶芥﹑不加一”,真的很有掉頭呢~~~~~