2020-03-14 1363 瀏覽
要食泰國菜,九龍城莫屬,今日就來到九龍城,見到啟德道的橙象餐廳有每日不同菜式的$1元優惠,今日的$1元優惠是我最愛食的明爐烏頭,當然就選擇了這間橙象了。橙象裝修很雅緻,帶有泰國特色。餐牌菜色有很多選擇,當真是花了少少時間去揀菜。泰式明爐烏頭魚一蚊怕等的時間比較耐,所以第一時間當然不用揀就先點了$1元的泰式明爐烏頭魚,出乎意料,我們還未揀完其它菜,泰式明爐烏頭魚就上枱了。烏頭魚面上鋪了很多的配料,幾乎將成條魚蓋住了。裡面的配料極為豐富,有芫茜、蔥、香芹菜、南薑、檸檬葉洋蔥及瘦肉碎…等配料。我最愛食烏頭魚的魚腩,又腍又滑,再點上特色泰醬,很是惹味,一邊滾一邊食,食得熱呼呼的,非常好味,簡直是食不停口。泰式鹵水豬髀焗粉絲煲泰式鹵水豬髀焗粉絲煲面上全是粉絲,有蛋碎芫茜等,原來好物沉歸底,豬手全部在粉絲底下,豬手又淋又滑,不會覺得肥膩,整個煲份量都很多。我愛食的粉絲吸收了豬手及八角桂皮…等的味道,煙煙軔軔,很入味,比起平時食的粉絲確是多了一重異國風味。香葉辣椒肉碎炒牛肉飯香葉辣椒肉碎炒牛肉飯有一粒粒的豆角粒、洋蔥粒及牛肉粒...等等,每口飯都有這幾款配菜,炒飯帶點煙韌很香口,食落很可口,不過香葉

橙象裝修很雅緻,帶有泰國特色。

餐牌菜色有很多選擇,當真是花了少少時間去揀菜。

泰式明爐烏頭魚一蚊
烏頭魚面上鋪了很多的配料,幾乎將成條魚蓋住了。

泰式鹵水豬髀焗粉絲煲

香葉辣椒肉碎炒牛肉飯
香葉辣椒肉碎炒牛肉飯有一粒粒的豆角粒、洋蔥粒及牛肉粒...等等,每口飯都有這幾款配菜,炒飯帶點煙韌很香口,食落很可口,不過香葉味道感覺少了點,如果多點可能就更為美味。

芒果冰特飲
亮麗的芒果冰特飲,光看外表已非常吸引,口感油滑帶小小濃稠,味道甜甜的帶少少酸味,是我最愛的甜中帶少少酸的味道。

生薑茶
熱生薑茶雖然見到不是很多薑,但是薑味濃郁,辣中帶甜的感覺,飲落非常舒服。