2019-01-28 10989 瀏覽
早已聽聞這家餐廳,內容多是談及排隊時間很長,因此從未打算光顧。近日朋友提出來這裡吃飯,而約定時間前的個多小時沒事情做,先回家再出來也是浪費車錢時間,於是來排個隊也無妨。到步後服務員給予一個電子牌,輪候到我們電子牌會發出震動提示,由於離開餐廳超過15米收不到信號,我們只好一直站在餐廳旁邊等候,餐廳也沒有顯示輪候數字,要詢問服務員才能估計等候時間。餐廳晚上不設訂座,當日是星期三晚上,我們等候約40分鐘才能入座,估計星期五晚上及周末等候時間更長。餐廳入眼是一片黃,暗暗的環境下四處亮着黃燈,這種黃感覺特別顯懷舊,餐廳裡採用的花紋圈線也似是七十年代電視劇裡曾出現的裝潢風格。餐廳環境熱鬧,我覺得這裡像是什麼地方又說不出來,忽然朋友說像夜總會,我頓覺一矢中的! 這種環境頗有昔日夜總會格局或是舊賭場的氛圍。餐廳指定動作的餐前麵包設有兩種口味,一種是普通麵包,另一種疑似是黑糖口味,甜度很輕,我覺得還需要多一點甜才能發揮黑糖的味道。兩種皆是硬麵包,我平常也愛吃硬,然而這裡的有點硬過頭,不過配送的牛油挺香,厚厚塗着一層吃也不錯,但是胃口不大的人還是別吃,這個還不值得佔去僅有的食量。薯寶算是我兒時回憶的一小部
麵包
脆焗釀薯寶
薯寶算是我兒時回憶的一小部份,反正就是成年後沒有印象再吃過,我本以為脆焗釀薯寶是當年吃到的那種,結果令人失望。我心目中的薯寶必須是掰開來薯粒分明,像薯餅的質感,這個薯寶卻是薯蓉的質感,而且口感很虛,咬下去馬上化出水來的感覺。薯寶釀入煙肉,由於薯蓉的味道與口感並不突出,吃起來都是煙肉的存在為主。我以"酸‧全部都係酸"作為這篇的標題是因為這裡的食物飲料十有七八離不開酸,比如脆焗釀薯寶正配上酸忌廉。雖然薯寶配上酸忌廉同吃沒有為味道加分,但是這種看着已感覺喉嚨發痛的食物,配着冷的酸忌廉同吃使我心理上覺得有下火作用😂
水牛城香辣雞翼
水牛城香辣雞翼是經典美國菜,西餐吃過不少,但這才是我第一次正式吃到這道菜,看名字已得知它是辣的,可是我想不到它還是酸的。它的辣度不輕,平常只吃BB辣的人大概受不了,而且酸味很強,尤其當雞翼冷下來,那種酸是尖銳得帶攻擊性的感覺。我們當天有四個人,我也挺能吃酸和辣,但還是沒能把這道菜吃完。質感方面,雞翼皮厚而脆,火氣重,內裡肉嫩,吃起來是很美式的感覺,質感是我喜歡的,就欠個我喜歡的調味了。雞翼附上藍芝士醬與西芹,但雞翼本身已有強烈味道,我覺得不適合再添上醬料,只拿西芹蘸上藍芝士醬吃,感覺是又一下火用途😂
檸檬蒜香大蝦拼黛安牛扒
檸檬蒜香大蝦拼黛安牛扒令人愛不上又恨不來,愛不上的原因是份量少價錢貴,這道菜眼看一大盤,其實沒多少東西。我原以為牛扒是一整件,實情是只有四小塊一口牛,所以這道價值$310的菜是四口牛加三隻不大的蝦而已,份量看起來多是因為給了很多薯蓉。對它恨不來則是因為味道不錯,為顧及朋友不愛吃生,牛肉要七成熟,我平常只吃四成,以為這次牛肉必然又乾又硬,結果卻比我想的好多了。牛肉表面雖然有點粗糙,但內裡中心依然呈現淺粉紅,不帶血水,口感挺嫩,火候掌控得不錯,有意下次再來嚐嚐整件牛扒。蝦只有三隻不夠分,我沒有吃到,只嚐了底下的醬汁,味道也是酸的,酸度較溫和,能嚐到一點甜。本來感覺薯蓉配酸汁吃有點奇怪,但多吃幾口又覺得挺新奇,而且酸味讓人吃多了也不覺膩。話說回頭,牛肉用上的醬汁疑似是美式燒烤醬的甜醬汁,個人覺得牛扒配甜醬汁妨礙了享受牛扒原本的鮮味。
烤蒜雞肉蝴蝶粉
當晚最好吃必定是烤蒜雞肉蝴蝶粉,這也是所有食物飲料之中咱一不酸的東西,朋友吃過一口已大呼沖這個已經值得再來。芝士忌廉汁濃而不膩,質感不會太稠,芝士味道不算強烈,但是味道很香很夠,追吃性強。平常少吃蝴蝶粉,口感上頗有新意,比意粉硬一點點,嚼頭更多,一顆顆的吃着有點像零食。這道菜放入少量雞肉,雞肉質感粗糙,我都是盡量跳過不吃,但是單吃蝴蝶粉已經滿足。
紅桑子味檸檬凍飲(左) 颱風賓治(右)
左是紅桑子味檸檬凍飲$55,右是颱風賓治$88。餐牌上寫着颱風賓治由Absolute Raspberry Vodka with Passion Fruit, Pineapple and Orange Juice組成,我第一口先喝這杯,感覺是中酸重甜帶着中度藥水味,再加入Vodka的苦。若沒有Vodka的苦壓着,酸甜與藥水味大概更令人難受,現在是難受中沒有太難受……我以為這杯已經很難喝,想不到紅桑子味檸檬凍飲更上一層樓,這杯是重酸喪甜,喪甜得我寧願投奔颱風賓治。點餐的時候朋友還猶豫着要不要點汽水類飲料,因為可以添飲,最終他點了紅桑子味檸檬凍飲依然達到同樣效果,他邊加水邊喝,差不多添了三杯才感覺順口了.......
芒果沙冰
這一杯我沒有嚐到,朋友表示味道還不算過甜,它不像一般芒果,感覺像台灣的愛文芒果,整體味道一般,談不上好喝。
Castellroig Brut Cava
有了前車之鑑,我覺得手調飲料中伏率高,點現成的飲料較安全,排除汽水啤酒這些平常在家裡喝到的東西,我點了氣酒Castellroig Brut Cava。可惜是福不是禍,是禍躲不過,氣酒竟然也是酸得很Orz,即使吃着大量重口味及油炸食物,甚至加進少量清水到氣酒,依然酸得我喝不完一杯目測只有二百毫升的東西。
亞當花生醬特濃朱古力芝士蛋糕
飯後選了亞當花生醬特濃朱古力芝士蛋糕作結,這裡的食物份量特別大,芝士蛋糕大概是平常的1.3倍,飯後戰鬥力大減宜3人分吃一件。蛋糕很甜,尤其尖端的部份全是花生醬朱古力,味道像Kinder賓X樂。後面芝士蛋糕的部份質感足夠硬,我就怕芝士蛋糕口感太軟,雖然味覺上能嚐到芝士味,但是花生醬朱古力的味道太重已把它大幅掩蓋。蛋糕過甜是真的,但以甜品來說並不討厭,質感也不錯,願意再嚐不帶太多糖分配料的口味。
食物選擇很多,當中雞肉佔最多,感覺餐牌的頻率是每隔三四道含雞菜式才會出現一道沒雞的菜,我們點了四道菜,雞肉也佔上兩個。食物味道有好有壞,但壞的也不到勉強吃掉的程度,只是不會再點而已,而且挺有興趣再嚐一下其他蛋糕及牛扒,還有再吃蝴蝶粉。堅決不會再點手調飲料,也不會點紅酒白酒氣酒,我喝過的都難喝死了,要喝就喝汽水啤酒吧。這頓飯要是沒點飲料人均只需$230,飲料的錢佔上三成多,太不值得。來這裡吃飯最好持有三大先天條件,一能吃酸,二能吃雞,三是最重要的能花時間排隊,我最缺第三個條件,所以即使對某些食物仍有與趣,再來吃的機會也不高。
2019-01-16
$314.86