那個週末,我陪好姊妹遊走中西區! 在上環工作的我,經常留意新餐廳進駐!上環蘇杭街是美食集中營,記得大約半年前,當時我幫襯新開的台灣過江龍咖啡店 COFFEEHOLIC by Smith Group Taipei,今次一於帶她來感受味覺旅程吧!星期六中午前來,小店已坐了半場食客!我們被安排坐在入門口靠牆的二人枱!這裡彌漫咖啡香! 原來另設有樓上雅座,卻是不定期開放! 環境寧靜感覺愜意!相對走入來那層比較迫狹侷促!Menu 除了特色的甜、酸、苦、辣、鹹咖啡之外,還有一系列美食,沙律、all day breakfast、意粉、甜品一應區全,款式貴精不貴多!店員待客熱誠有禮!點了食物後,店員便會送上一個號碼牌,稍後便送上食物!Soup of the Day 黑松露蘑菇湯 $15以咖啡杯盛載,精緻又份量剛好!很合女生胃口呢! 拿起杯子細味品嚐倒也不錯! 黑松露與蘑菇的組合,菌香滿載! 質感濃稠的湯口味香濃,混合橄欖油令質感天香滑順喉,而且夾雜蘑菇碎粒,真材實料!豐富口感!$15 絕對抵飲!今次,我們沒有選擇讓人味嚐百感交雜的甜、酸、苦、辣、鹹咖啡,而選擇了限定的特色飲品!日本靜崗手工抹茶牛奶佐沖
那個週末,我陪好姊妹遊走中西區!
 在上環工作的我,經常留意新餐廳進駐!

原來另設有樓上雅座,卻是不定期開放!
 環境寧靜感覺愜意!
相對走入來那層比較迫狹侷促!
Soup of the Day 黑松露蘑菇湯 $15

以咖啡杯盛載,精緻又份量剛好!很合女生胃口呢!
 拿起杯子細味品嚐倒也不錯!
 黑松露與蘑菇的組合,菌香滿載!
黑松露蘑菇湯

日本靜崗手工抹茶牛奶佐沖繩黑糖 $68

日本沖繩黑糖較白砂糖天然健康,
抹茶散發獨特清香,黑糖的甜美中和了抹茶帶出醇厚的甘澀,兩者相輔相成!
甘味中滲出清新自然的甜度!質感濃稠,順喉暖胃!

然而,最近在晚上 10:30 的養生節目得知,抹茶比綠茶由種植到烘焙的過程複雜得多!
 包括我在內,經常誤解了綠茶及抹茶是一樣,只是叫法不同而已!綠茶是中國人稱,而抹茶是日本人叫的!抹茶粉比綠茶葉更營養豐富,因為可以一滴不漏把精華喝掉!
日本靜崗手工抹茶牛奶佐沖繩黑糖
紫薯拿鐵 $45 (冬天限定)

見到 Drinks Menu 的紫薯拿鐵相片,真令人心動呀!
 並非常見的心形咖啡拉花,而是一位看似多愁善感的長髮女孩拉花圖案!實在美輪美奐!
 原來不是紫薯系列飲品都可做到這個女孩拉花!只有紫薯拿鐵才可以!
當時,尚未到情人節,好姊妹更提議店方嘗試拉一個男孩版拉花,好讓情侶一人一杯更 Sweet!

粉紫色的牛奶咖啡加入紫薯粉,溫熱的水溫令咖啡香散發得淋漓盡致,誘發味蕾!
  咖啡入口甘醇濃郁與紫薯味的口味平衡,剛剛夠甜而口感順滑!
紫薯拿鐵看
All day breakfast $118

陣容鼎盛的 All day breakfast 送到,一見到都令人食指大動!
可見師傅悉心弄製每款配料,誠意可嘉!

牛油果沙律混合了松子、沙律醬及檸檬汁,入口清新自然!

腰果沙律的主角腰果雖然細粒,勝在香脆可口!細心的師傅把沙律菜切碎容易食,略嫌沙律醋汁偏少,
食出蔬菜的原汁原味及爽脆度!亦顯得沙律菜很乾!

黑松露薯仔沙律口味最為突出!黑松露菌香滿載,把淡口的薯仔提升了味道,沙律醬酸香而濕潤,三者配搭出不俗的火花!
淨食薯仔沙律已經不錯,與硬脆的竹炭多士同食最適合不過!

旋風薯既不是焗薯又不是薯角,原來是刨出來的厚身薯片,炸至外層金黃香脆,薯味濃郁,灑上調味料很惹味!

溫泉蛋以球形玻璃器皿盛載,把整隻蛋的立體感及晶瑩度,最美的一面呈現出來!

鮮橙去皮而切成半個,散發芳香,鮮甜多汁!

整體是水準之作!
All day breakfast
澳洲大蝦忌廉汁意大利粉 $138

賣相色彩繽紛!見到已經胃口大開!
 配有意大利青瓜、雜菌、火箭菜、櫻桃蘿蔔;蝦選用新鮮貨色,共有4隻!真材實料!
鮮甜爽口彈牙!意粉軟硬適中帶煙韌口感,而且份量剛好!每條意粉都均勻入味,色香味區全,我們食得津津有味!
令人食得驚喜又滋味!的確添了一份新鮮感!
澳洲大蝦忌廉汁意大利粉
綠茶布朗尼 Matcha (Green Tea) Brownie $22

這件外型迷你的甜品,放置於印有刀叉圖案的碟中,完全可以玩味到一個點!
 把外表平實的布朗尼換上新的演繹方式,打破沉悶的框框!
 混合牛油及糖,氣味香甜,亦帶出抹茶的芳香!焗至外層金黃微脆,內裡質感濕潤綿密細膩,抹茶茶味濃郁,食落頗甜,是似曾相識的味道,
其口味堅似 <川善茶居>嚐到的綠茶甜品的味道呢!
 抹茶迷不能錯過呀!
綠茶布朗尼
雖然這是一間咖啡小店,成品卻不馬虎,完全令食客感受到咖啡師及師傅的認真、用心與誠意!
不論食物抑或飲品都是高水準!
2017-02-11
黑松露蘑菇湯