2017-03-28 1923 瀏覽
我是個很喜歡吃包的人, 有餡無餡, 軟熟硬身, 一律可以當早餐吃之餘, 更可當午餐、晚餐、正餐般吃。星期日的午餐想食包, 突然閃出之前到西菁街覓食時, 意外地發現了一間新開的小店 - '好包', 於是動身過去一趟。就在網球場隔離的小巷轉角處, 離主食群餐廳有點距離, 有點不起眼, 幸好易拉架發揮作用。 小店由三位年輕人主理, 佔地不大, 一眼可見的店面和廚房, 每日八小時的營業時間, 主要是做外賣範籌, 不過也設有立食的位置, 粉飾過的小巷, 一點也不突兀。雖未至於是要大排長龍, 但顧客人潮像風一樣間歇飄來一陣陣。 小店主打自家製的意大利包加招牌無骨雞翼系列, 有四種味道選擇: 香蒜椒鹽無骨雞翼包、 蜂蜜無骨雞翼包、 香草醬無骨雞翼包和青咖哩無骨雞翼包, 亦有其他雞翼以外的選擇:吉列豬扒包、 秘製慢煮豬腩肉包和非肉食朋友的選擇 - 焦糖洋蔥大啡菇包, 還有兩款沙律, 包價錢由$32起,到最貴的$42, 連中資收購後的麥記單點一個包都要三十餘元時, 我寧願選擇光顧有heart的小店。 一整箱的自家製意大利包, 除了用來做雞翼包外, 還可以單買, 每個$15。 除了包, 還有飯類的供應

除了包, 還有飯類的供應, 不過只有三款, 而到來的顧客大多都是選擇食包。

到來之前已於開飯網爬文, 鎖定了是次的目標, 所以很快就可以落單。每個'柯打'都是即叫即製, 需要等上點時間, 趁這個時間'遊走'一下小店。

這家的飲品選擇十分健康, 非大路的甜爆汽水, 而是由"金皇蜂"調製出來的蜂蜜飲品和蜂蜜梳打飲品, 加$8或$15就有一支。標明是由馬來西亞及泰國進口, 無色素又無添加劑的"金皇蜂", 更設於小店一旁發售。

等了大概十分鐘, 食物就到手。紙袋上寫著:建議五分鐘內享用, 原先想帶回家慢慢歎, 既然是品質效果上的提點, 於是就在立食區開動。

既然無骨雞翼是小店的招牌拿手好戲, 當然要叫上, 今回選擇了跟雞翼最好的搭檔:蜜糖 - 蜂蜜無骨雞翼包 $32

雞翼包拿上手十分熱辣辣, 打開金黃的意大利包, 下面有三大隻雞翼, 還夾有青瓜、紫洋蔥和墊底的生菜, 香氣撲鼻而來, 按耐不住要立即開動!

蜂蜜無骨雞翼包
雞翼經醃製過十分入味, 一點也察覺不到雪藏味道的痕跡, 雞皮那邊煎至金黃, 雞肉腍軟多汁又帶雞油香, 更有蜜糖甜味的黏黏口感, 恰到好處的調味與烹調, 好食! 人手去骨的雞翼真的很體貼, 令食雞翼都可以顧及儀態, 完全無骨的阻礙, 每口盡是啖啖肉的滋味!

蜂蜜無骨雞翼包
自家製的意大利包表面烘得金金黃黃, 原來內層都烘香了, 咬下既軟熟又有質感, 帶有牛油香,與雞翼餡料十分匹配, 重點是無骨雞翼的蜜糖及雞油滲落包身, 超好食啊~!! 這個招牌, 果然沒選錯你喔!

蜂蜜無骨雞翼包
秘製慢煮豬腩肉包 $42 - 這款貼了"上月銷量第一"的貼紙, 還要比招牌無骨雞翼更受歡迎的, 應該是信心保証!

翻開意大利包, 同樣夾有三片層次分明的金黃厚切豬腩肉, 賣相甚為誘人。豬腩肉雖是邪惡之首, 經過醃製慢煮再煎香, 熱力將肥膏油份迫出, 沒有想像中的膩滯, 散發的香氣甚為濃, 調味更是適中, 入口不會過鹹, 亦沒有出現overcook而乾身和嚡口的狀況。

秘製慢煮豬腩肉包
豬腩肉下面加了幾片浸過醋的蘋果, 酸甜味中和了豬腩肉的油膩, 令豬腩肉吃下沒太有罪疚感, 十分有水準的做法, 還有洋蔥、青瓜、生菜的加入令整體進一步的清爽。當然主角之一的意大利包也發揮了其作用, 不單吸收了部份釋出的豬油, 那香脆口感與有咬口的豬腩肉更是相得益彰。

秘製慢煮豬腩肉包
飲品方面有八款選擇: 菠蘿青檸、青檸、洛神花蜜、桑椹蜜、菊花蜜、菊花薑蜜、綠茶菊花蜜和柑桔蜜。考慮到雞翼跟豬腩肉的油膩, 選擇了:菠蘿青檸汁 $8

樽內好多菠蘿青檸的纖維, 增加了口感, 加入的蜜糖令味道甜甜的, 一點都不酸而且順喉好飲, 十分清新健康, 是吃過重口味後的平衡。

菠蘿青檸汁
三文治/麵包餡料很少會用上雞翼, 所以這款無骨雞翼包吃罷留下深刻印象, 加上鬆軟自家製意大利包, 簡直愛上這小店! 我已想好了下回光顧一定要吃香蒜椒鹽雞翼和青咖哩雞翼呢!

大角咀那間專食麵包三文治的Hero, 曾幾何時是我的最愛, 可惜最後因易手而步向結業的厄運。元朗區甚少有這類專食三文治/麵包的小店餐廳, 正當渴望區內可以開設這類型的食店時, 給我遇上"好包", 可能吃慣粥粉麵飯的你未必會視麵包為主食, 但至少愛吃包的我已把它列入心水之店!