我自己好鐘意食台式野,所以周不時都會轉進台式餐廳,為的是喝杯台茶﹑吃個肉燥米或吐司,止心癮及口癮。之前見到5度台式手抓餅專門店在龍門居出現,哇~台式喎,我不知幾咁高興﹗老闆操著不順正廣東話,加上那份禮貌和耐性,我不自覺地懷疑他是台灣人來,當然至今也不肯定。這裡主打手抓餅外,也不乏港式小食(如炸薯角﹑炸魷魚酥)﹑鐵板炒粉麵﹑焗飯﹑芝士撈丁等。看來獨沽一味的話,在這裡會很難生存了吧﹖手抓餅很是好吃,今日之前其實我已經兩度光顧手抓餅的了,真心推介﹗麵團相信是自家弄的,看到店內放有不少搓好的麵團,被分成一球一球,再有保鮮紙一個一個分開包住,以保存濕潤度。(如果是來貨哪有這樣好心機包裝﹖)爐頭有兩個,一個專處理手抓餅,另一個是製作漢堡包和炒麵,所以每次只能做一餅。當老闆接單後,便拿出一球麵團放在鐵板上,用木板壓搓幾次,壓扁後,然後將兩邊煎到金黃調,再用兩個剷子在餅皮上作拋下拋下的手勢,令餅皮得以鬆開及令餅身產生層次。我看過幾次,發現老闆做餅手法和台灣夜市的手抓餅店可說是一樣哦。在老朱吃燒賣吃生滾粥,當然不夠喉﹗我主動推介大家吃這裡的手抓餅,一塊當然不夠分,也順道買一個我想試好耐的自製漢堡包~除了

堂弄

除了手抓餅要剔紙仔之外,其他食物只需口頭order便成。(不過老闆經常忘記大家要什麼,最好等食期間多提一提他,你自己點了什麼食物。)
自選愛吃的
將紙仔交出,老闆便會口頭覆一次,之後便等啦~身邊的街坊們大多都是等手抓餅,其實是好事,因為慶幸這裡的主打物,沒有被其他出品有所拖垮。

配料由$3-$8不等,而且加$8便可配珍寶裝台式飲品,計落平正價$2,算是有點優惠啦。我點了一杯百香果綠茶,可以免費加珍珠或椰果,少冰少甜下,出來味道很對口味,清甜得來還嚐出百香果微微的果香,當中的珍珠超多,夠煙韌,$8一杯實在抵飲到爆。

終於有食物出現了,不過老闆將我和旁邊位女生的訂單調轉錯給,哈﹗我本身要蘑菇手抓餅,現在是芝士手抓餅嚕~
熱熱熱熱熱
你可能以為油份好似好多,不過食入口是不覺重油味和油膩的。手抓餅相當鬆化,淨餅也好好吃的,因為有些鹹鹹甜甜的味道來。現在加了芝士,鹹度更濃,不過香氣就勁好多了。手抓餅要盡快吃,攤凍了的話會是很死實哦~
看得到的酥化
手抓餅的味道真是和在台灣夜市吃到的沒差別﹗所以每次食完我就會好掛住台灣....

另一樣是自製漢堡,要成$20一個,對我來說好貴啊,所以自己從沒買過來吃,今次趁人多便豪一豪啦(哈哈)。

兩片厚厚的麵包一定並不是嘉頓貨,一來形狀及顏色不同,這個是帶正方啡白色的;二來用手指按下及撕開麵包時,麵包沒有即時凹陷或成碎片,反而充滿回彈力及韌度的呢。用上是脆豬仔包的那種麵包,不過每個包的形狀實在參差不齊,難不成是自家製﹖

落單後,另一位師傅負責整。兩片麵包的上下都烘得金黃,入口香脆,而包身則保持勁道好咬。
麵包不是嘉頓
配料有幾片新鮮生菜﹑一片多汁蕃茄和一片芝士,什麼茄汁﹑芥末醬都沒有下過,因為中間片手打漢堡扒主持了大局﹗不需依靠什麼調味醬汁~

漢堡扒也是即叫即煎,又厚又大片,流出來的肉汁都不少,濃郁的牛肉味,之間帶點調味給予的辣辣甜甜,再加以芝士的鹹香,色香味齊全,令到這個漢堡包實在是好吃到不得了﹗
眾人大讚
當我們嘗試完漢堡包後,同時大讚好吃呢。

其實還有很多食物我都想吃,包括鹽酥雞﹑台式炸雞排等,只怪胃子不爭氣,因為吃到這裡,我..近乎要投降了。
2012-12-12
15 分鐘 (外賣自取)
$13.33 (晚餐)
自選愛吃的
堂弄