翠林辣蟹舫

Greenland Spicy Crab
2017-06-21 89 瀏覽
說起食蟹, 大家會聯想到灣仔, 但九龍區的朋友有福了因為亞士厘道新開了家食蟹專門店, 環境光猛空間寬闊而菜式獨特跟一般酒樓的屬兩種風格, 不妨一試..再試到openrice一查就看到避風塘游龍蟹正做半價優惠只要列印優惠券用餐前出示給店員就可以重要是星期一至日任何時段都可以用!沒限制!這是餐牌上沒有的菜式啊另一優惠就是以OpenRice訂座每位送上黃金流沙蝦一隻好可惜兩個優惠不能同時使用, 我們當然放棄訂位優惠以無執輸的姿態拎定優惠券開餐由於我們三個小女子已經有多次眼闊肚窄經驗, 所以再多叫兩三個餸好了有養魚的我多會到店家的金魚缸參觀一下, 看到波士頓龍蝦走來走去, 很生猛先來避風塘游龍蟹, 看到實物比圖片更有震撼力, 以半價優惠食得到真是物超所值約一斤重的龍蝦與大概斤四的螃蟹對望, 像似重量級爭霸戰大家第一個反應都看到了四隻鉗, 以為有兩隻蟹但其實龍蝦也有鉗的, 長而扁的就屬於龍蝦, 而又厚又圓就是來自螃蟹避風塘口味即以蒜/辣椒做出來香辣味, 碟中有海量炸蒜堆實蝦蟹身保暖兩者都是啖啖肉, 惹味非常!隨後我們也點了黃金流沙蝦, 賣面吸引整碗都是黃金很香蛋黃味, 流沙蝦隨蛋黃香外還有蝦本身
說起食蟹, 大家會聯想到灣仔, 但九龍區的朋友有福了
因為亞士厘道新開了家食蟹專門店, 環境光猛空間寬闊
而菜式獨特跟一般酒樓的屬兩種風格, 不妨一試..再試

到openrice一查就看到避風塘游龍蟹正做半價優惠
只要列印優惠券用餐前出示給店員就可以
重要是星期一至日任何時段都可以用!沒限制!
這是餐牌上沒有的菜式啊

另一優惠就是以OpenRice訂座每位送上黃金流沙蝦一隻

約一斤重的龍蝦與大概斤四的螃蟹對望, 像似重量級爭霸戰
避風塘游龍蟹

大家第一個反應都看到了四隻鉗, 以為有兩隻蟹
兩者都是啖啖肉, 惹味非常!

隨後我們也點了黃金流沙蝦, 賣面吸引
整碗都是黃金很香蛋黃味, 流沙蝦隨蛋黃香外還有蝦本身的鮮味, 肉質爽口又juicy

若然覺得有點膩, 可以食少許沙律提升一下食慾
以$28一隻亦已很抵食
黃金流沙蝦

芫香粒粒炒粉絲黃金豆腐也隨後送上
兩款看以平淡又簡單的平民食材, 配以師傅廚藝, 將平凡變得巧奪天工

炒粉絲不可過熱過多油, 要炒很好食的確要拿捏得準確
配菜方面有青葱綠/蛋黃絲/豬肉搭出豐富色彩
味道帶點淡淡芫茜香, 整體炒得好出色
芫香粒粒炒粉絲

另一邊炸豆腐也是一門學問, 每粒豆腐磚看似硬朗但一口咬開, 完全做到外脆內滑, 單吃已經覺得很滿意, 無需點雞醬都夠味
黃金豆腐

2017-06-19