2015-06-01 364 瀏覽
"OK篇"兼龍城食記不經不覺已寫到近尾聲, 前幾篇分別介紹了泰菜、食腸粉、飲夜茶、西餐廳、茶餐廳 (潮州菜就較早前寫了南記)...中間又夾雜了去Smile Yogurt及去新開的Highfive 食雪糕, 寫開甜品不得不提兩間心水店食甜品, 就是今篇119嚐樂及120的小方糖.前言:  嚐樂在賈炳達道與打鼓嶺道交界口, 對著城寨公園, 算是龍城最靠邊的外圍區, 雖然店鋪細但因為位置較偏遠, 比其他在中心區的甜品店易搵位, 窗明几淨, 甜品細細杯十零廿幾蚊有交易, 街坊味濃單車友駕著'戰車'幫趁有優惠、幾位店主全部落手落腳做, 在玻璃窗上的告示就可見他們的生活態度, 招呼令人舒服, 幾'街坊feel'唔識點寫點形容, 店子細細但氣氛很好, 遠離繁囂不太嘈吵, 行遠少少又何妨?!  幾年前開始honey就間中帶我去吃一杯, 是我們撐枱腳的心水店之一.  今晚飯後又想吃點什麼, 近來吃得太多聯發的鮮油奶多, honey對我件鮮油開始多多意見, 所以今晚又來了嚐樂.今日: 一坐下, 點了我的例牌 - 金玉滿堂, 咬著啫哩, 椰果及珠珠, 味道純樸賣相一向簡簡單單, 乾淨企理, 感覺良好, 但吃

今日: 一坐下, 點了我的例牌 - 金玉滿堂, 咬著啫哩, 椰果及珠珠, 味道純樸賣相一向簡簡單單, 乾淨企理, 感覺良好, 但吃著吃著想起上星期松記那碗$23元的至愛"幻彩明珠", 突然發覺金玉滿堂似乎貴了很多, 不經不覺原來已賣到$36元
,  價錢已跳了好幾跳!......因為一直以來嚐樂給我的感覺是很抵食, 平常根本沒看價錢, 只不過寫開龍城的店想寫此店才看看價錢牌, 真正食米不知米貴就是我了!
  所以即使店子各項條件都不錯但輸在價錢一環, 本來笑臉的食評downgrade成了'OK', 但去開有感情, 照寫可也.

其實以前它的杯杯甜品只需廿多元, 價錢比同區其他店價錢平了一截, 如果今時今日賣到三十六元一客, 我這類舊客就可能覺得既來之則安之, 當支持吓小店!  但九龍城太多選擇了, 俾到這個價碼實在有很多選擇;  本來嚐樂的杯杯甜品是簡單乾淨企理價錢相宜所以是龍城心水糖水店第一位, 現在...我又會覺得去小方糖更抵食一點...下篇再續~
金玉滿堂
2015-03-12
$36 (宵夜)
金玉滿堂