2016-11-10 492 瀏覽
辛苦工作都係為左食餐好,今日同兩位朋友相約食Omakase,可以邊食邊傾,爽!銅鑼灣都有好多日本料理,最後搵到螢壽司,因為一星期會有兩日的飛機貨,要食就要食好點。我地點了中上價錢的廚師發辦套餐,有五款刺身,五件壽司,湯,熟食,天婦羅及甜品,自己就食到好飽,但隔離兩個大食妹妹就唔飽,哈~坐低師傅會問有什麼不吃,之後就送上前菜。首塊刺身是白身魚-金目錭,粉嫩透徹,魚味一如白身魚,口感爽口魚味較淡。第二種是北海道帆立貝,帆立貝口感柔軟,師傅加上柚子汁及岩鹽輕輕調味,品嚐到海水味柚子的酸甜及岩鹽的味道,層次豐富好好味呢。第三種是魚油豐富的深海池魚 ,上台時已經以自家製木魚花醬調味,不過卻沒有搶去刺身的鮮味,刺身入口即溶,加上醬汁更顥錦上添花!第四五種是拖羅 ,是最肥美的部分,脂肪滿佈,作為刺身小小的一件剛剛好,不會太膩但又有幸福感。而燒過拖羅的油脂香更特岀更有層次,好正。之後就是小休,送上熱食,油甘魚鮫以煎的方式調製,不要看它好像很多骨,其實魚肉是蠻多的,魚肉扎實口感滑嫩,只是有點略油。天婦羅 包括 海蝦,白身魚,青椒,南瓜。海蝦超大隻肉質彈牙,而且粉漿不厚不油膩,正呀。接著就是壽司時間,師傅

坐低師傅會問有什麼不吃,之後就送上前菜。

金目錭
北海道帆立貝
深海池魚
油甘魚鮫
天婦羅 包括 海蝦,白身魚,青椒,南瓜。

海蝦超大隻肉質彈牙,而且粉漿不厚不油膩,正呀。
天婦羅
接著就是壽司時間,師傅好細心留意到我之前也全沒沾過山葵,估計我應該是不吃的,但都有再三細問。我用的手握壽司都沒有加山葵~
先來的是淡味的左口魚壽司,塗上適量的醬油,飯握得剛好不易散開,口感爽爽的。
左口魚壽司
三文魚子以紫菜軍艦的形式,粒粒圓潤通透顏色奪目,一咬即破,鮮味中滲出濃濃酒味,平時不愛酒的都覺得好好吃。
三文魚子
極美味的海膽壽司,橙黃色的海膽夠Creamy,味濃不腥,正!
海膽壽司
秋天,當然要吃當造的秋刀魚,以蔥花蒜提味,魚味極濃又肥美,有點魚腥,不時不食永遠係最正的。下個月無得食,哈哈!
秋刀魚
結尾的是魚油最多的燒拖羅壽司,火燒後油脂湧出,香到不得了。
拖羅
壽司後還有湯品及甜品,其實已經好飽了,

雪白色的濃魚湯,唔腥又有膠質,飲完覺得自己皮膚都靚左,必飲!
魚湯
最後仲有甜品-抹茶奶凍,柔滑細膩的奶凍加入椰子水,吃著多了一份清甜,面層的濃香抹茶醬,不會太甜膩,其實食到咁飽也不想甜品太膩,這個剛好用來畫下句號。
甜品
金目錭