去年曾在油麻地幫襯過的點心店「點心到」,原來在旺角開了一間名為「點心到-MIX‧大牌檔」的旗艦店。日前的一個早上路過發現了它,見這新店門面光鮮亮麗,地方亦十分寬敞明亮,而且逢星期一至五每天早上七時至十一時推出的「早晨自選孖寶」($36 / $44),免茶芥,兔加一,相當實惠,正好入內飲個早茶,吃個早餐。其實這早晨孖寶包括一晼盅頭飯或粥,一款點心,而且除了由茶客自斟自飲的茗茶之外,還包一款飲品無論粥飯、點心還是飲品,都有多款可揀,顧客大可各適其式,點過自己喜歡的食品。初次到來的我,就揀了「鳳爪排骨飯」、「鮮竹牛肉球」和「熱朱古力」的組合($36)做早餐。「鳳爪排骨飯」的飯雖不太多,肉多骨少的排骨都有四件,鳳爪亦有一隻,澆點豉油,水準及格。「鮮竹牛肉球」口感雖只一般,但味道尚佳,牛肉球內有不少馬蹄,牛肉球外亦有不少芫茜,牛肉球下還墊有數片薄薄的腐竹,證明貨真價實,並無偷工減料。新正頭,飲早茶,吃早餐,想便宜點,這裡不失為一個不錯的選擇。
$36 (早餐)