2019-03-06 264 瀏覽
放工和媽咪食好東西,今次我帶她來到榮哥食私房菜。餐廳位於觀塘工業大厦,鄰近港鐵站,步行約數分鐘便到達,非常方便。餐廳環境乾淨舒適,而且不會像其他酒樓般嘈吵。沙律菜非常新鮮爽脆,配上微辣的芝麻醬,格外醒胃。車里茄比外間的更清甜多汁,可能是因為有機的關係吧。枝豆咸咸的,木耳亦很爽口,不錯。流心蛋很嫩滑,茄子厚切,外層經過油炸,但一點也不覺得油膩,醬汁比較濃稠,配上本身淡味的茄子很夾。以下兩款湯都非常足料,滿滿的豚肉,蜜瓜的味道慢慢從湯中滲岀來,清甜十足;鱷魚肉滋補,海底椰川貝潤肺,燉過後鱷魚肉吃下來亦不覺得嚡口,好適合冬天飲用。皇帝蝦第一次吃,上枱的時候香噴噴,侍應貼心地提醒我們不要碰到碟邊,因為是非常熱的。蝦很大隻,大蝦中間切開,外層塗上一層蛋黃醬一起焗,蛋黃如流沙般流入蝦肉中,與蝦肉很夾,蝦肉非常新鮮彈牙,蛋黃流沙醬齒頰留香賣相很精緻。帶子大大隻,火喉剛剛好,肉質軟腍,鮮味十足。掏出後的南瓜肉再和青瓜,紅椒一起炒,爽口又清甜。炸至金黃,香脆可口,吃下還有啖啖陳皮香於口中散發蔬菜清甜又爽口,加上以蒜蓉炒,很惹味蒸飯粒粒分明,不會過硬兼過熟。加上紅糙米,增加口感。班片皮甘香可口,肉質嫩滑,
放工和媽咪食好東西,今次我帶她來到榮哥食私房菜。
餐廳環境乾淨舒適,而且不會像其他酒樓般嘈吵。

有機沙律菜伴芝麻醬

枝豆咸咸的,木耳亦很爽口,不錯。
岩鹽花枝豆  涼伴黑木耳

茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子

好適合冬天飲用。
原盅燉哈蜜瓜螺頭黑毛豚肉湯

原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯

金流黃沙獻澳洲皇帝蝦王

溫室南瓜北海道特級帶子

炸至金黃,香脆可口,吃下還有啖啖陳皮香於口中散發

遠年新會陳皮骨

蔬菜清甜又爽口,加上以蒜蓉炒,很惹味

金銀蒜香有機時令蔬菜

蒸飯粒粒分明,不會過硬兼過熟。加上紅糙米,增加口感。班片皮甘香可口,肉質嫩滑,非常新鮮。
荷香蒜蓉海班片原籠蒸鴛鴦飯

最後來的是薑水芝麻湯圓,湯圓軟糯,為這餐劃上完美句號。
芝麻湯圓甜品
有機沙律菜伴芝麻醬