餐廳: 海龍王餐廳
資訊:

2022-08-10 3344 瀏覽
極少去主題樂園,這天與友人來到海洋公園,這間久別重逢的「海龍王餐廳」就成為了我倆的午餐選擇。這裡的「午市中式套餐」有五款主菜選擇,我倆就點了「鴨肝牛柳粒」($430)和「菌皇黑松露蝦球」($390)做主菜,一起分享,分甘同味。先來個湯,是「花膠野菌瑤柱羹」,這瑤柱羹雖然不太大碗,而且花膠不多,不過其他材料都有不少,口感雖不算十分濃稠,都算好味。香氣誘人的「鴨肝牛柳粒」的牛柳粒爆得極香,而且肉質軟腍易嚼,不算太多的鴨肝也膏腴可口,配以少許菇菌與大蔥,是下飯的良伴。菌香撲鼻的「菌皇黑松露蝦球」除了六隻來自泰國的大蝦外,全是密密麻麻的野菌,大蝦與野菌經過黑松露醬爆香兜炒,不但香氣撩人,而且味道相當不錯,讓人胃口大開。「上湯瑤柱扒時菜」味道不錯,作為主菜以外的另一陪襯菜式,絕對恰如其份。「玉桂蘋果芭菲」是「合時鮮果碟」以外的唯一甜品選擇。在一個午市套餐中可以吃到西式的甜品,這以吃中菜為主的餐廳其實都幾 fusion。這甜品擺盤賣相不錯,甜度適中,芭菲雖雪得有點硬身,味道仍佳。這套餐隨餐附送的除了白飯,還有鮮磨咖啡或茶,朋友要了「鮮磨咖啡」,我就另加 $15點了一杯「芒果汁」佐餐。這餐廳跟園內其

這餐廳跟園內其他餐廳一樣,收費比外間大部分的餐廳貴,但這裡坐擁全港獨一無二,面對著偌大的巨型魚缸的景致,這天又幸運地可以坐在正對著大魚缸的座位與一位美麗的朋友用餐,即使這頓午餐價錢並不便宜,也是一件賞心樂事呢!
  • 鴨肝牛柳粒
  • 菌皇黑松露蝦球