2015-10-17 557 瀏覽
是日係朋友聚會,朋友仔話想食泰國野,所以我們就選了尖沙咀的「泰園」,地點方便,又容易找,所以今次朋友們不能說難找而遲到囉! ^.^三五知己坐低安頓後,先點飲品,我們一人一個椰青。新鮮、清甜又多水,是我解辣的好幫手!生醃瀨尿蝦多得訂枱朋友醒目,前兩日打去餐廳預訂定呢個「生醃瀨尿蝦」,所以我們就有口福了!泰式生蝦就食得多喇!瀨尿蝦表面的殼已脫去了,入口鮮甜,酸酸辣辣的感覺,就是正宗泰式的味道。醬汁應該係用了魚露、泰式醬汁秘製,醃汁又能滲透蝦肉,非常惹味!生醃奄仔蟹這款也要預訂的,看到厚厚金黃色的蟹膏,新鮮極了!這個真的很受我身邊喜愛蟹膏的朋友們愛戴!可惜,我不太喜好蟹膏,如果唔係我應該會吃完一件又一件!冬蔭功海鮮湯上枱時已經覺得香噴噴,湯內還有多樣海鮮 (大蝦、魷魚、青口) 及其他材料,不過今餐我食了太多海鮮,所以我個碗湯多要蔬菜同菇,湯的酸辣度配得不錯,跟我平時喝的冬蔭功相比,不算辣!泰式古魚柚子沙律堆積如山的新鮮柚子舖滿在鳳美魚上,脆脆的魚肉配上柚子一起入口,減了不少熱氣的感覺。芭堤雅芝士焗大頭蝦看到每件都大大隻的芝士焗大蝦,已經很滿足!每隻蝦都已經破邊,方便大家進食,面層一塊濃厚的芝
生醃瀨尿蝦蛄
生醃瀨尿蝦

芭堤雅芝士焗大頭蝦

看到每件都大大隻的芝士焗大蝦,已經很滿足!每隻蝦都已經破邊,方便大家進食,面層一塊濃厚的芝士,配搭著新鮮的大蝦,味道滋味極了!
泰園爆炸辣蟹

整隻蟹都被很多香草配料遮敝著,打開大大的蟹蓋,就看到一件件的蟹件,個人比較喜歡蟹身連腳,因為比較多肉,又容易吃,整個蟹件都充滿著香料,咬到蟹身時,蟹肉鮮嫩,香濃的香料充滿著舌頭,慢慢吃,還感覺到辣的滋味!
綿綿冰

呢個綿綿冰一共四種口味,榴蓮、豆腐、益力多及芒果。我們選了榴蓮味。綿綿冰以「西瓜盅」擺盤,榴蓮味的綿綿冰配著一粒粒的西瓜,綿綿冰在我面前行過時,已有甘香的榴蓮味道,綿綿冰很滑溜,加上西瓜清甜多汁,絶對是解辣消暑的甜品
這一餐可算是冰辣交嚐,整體而言是不錯的品嚐美食同聚會的地方!
2015-10-14
生醃瀨尿蝦蛄