餐廳: 蟹仙海鮮蒸氣鍋 (龍崗道)
資訊:

2021-03-25 902 瀏覽
很久沒到九龍城,難得約朋友聚聚,要吃好的,選了蟹仙海鮮蒸氣鍋,吃個海鮮餐吧!我們都是第一次來,見到鍋上吊著一頂竹帽子,原來是蒸氣鍋用的蓋子。以為是像打邊爐般,點菜後自己蒸的海鮮,原來是有職員全程為你蒸海鮮、倒數計時的,人手成本很高,著實是很好招呼呢!我們點了尊貴海鮮套餐,半價每位$399,另加$15粥底和加一服務費,就看看它有多好吃吧!套餐總共有九款海鮮和一個蔬菜籃,職員一邊為我們蒸海鮮,一邊介紹食物。先吃越南大虎蝦,肉質的確爽口鮮甜,而且夠大隻,啖啖肉!吃完還想吃,令人期待下一款海鮮!台灣九孔鮑魚,很大隻,又新鮮,口感煙韌有嚼勁,加點蒜蓉豉油更加好吃;日本大元貝,真的非常大隻,職員掌握蒸的時間很好,不會蒸得太老,口感滑嘟嘟,很香甜。覺得吃海鮮有鮮甜味最重要,但這裏也提供醬油、蒜蓉、辣椒,遷就個人口味。紐西蘭刀貝蚌,也是第一次吃,質感又爽又滑,味道特別的甜;大西洋野生青口,size非常大隻,附有的足絲,在蒸好後,要拔掉, 青口creamy 肥美,帶點海水味吃得更鮮味!韓國慶南珍珠蠔,雖然不算很大隻,但每隻都很飽滿,肥嘟嘟的,蒸完口感超滑又多汁,吃到海水味就是鮮!另一盆海鮮就是龍蝦和蟹。

另一盆海鮮就是龍蝦和蟹。澳洲青年龍蝦,切開半隻蒸,三分鐘便熟,可以整條肉起出,啖啖肉爽口鮮甜,剩下蝦頭和腳可以放在蒸鍋下的粥裡煲。

太平洋曼頭蟹,這是深海裡的小蟹,掌心般大小,每年產卵季節才上岸,味道較咸,因為都是海水味,肉質嫩滑得很,比一般的蟹肉更滑。

罕有大黃奄蟹,特別之處是會吃海藻的蟹,蟹膏會偏青色,味道有點像海苔味,超多膏,蒸完非常香,蟹肉鮮甜。

蔬菜籃,有生菜、娃娃菜和粟米,蒸完特別的甜,完全不用加調味料,材料新鮮就是好吃。

還未介紹這個特製的蒸鍋,會把海鮮蒸完的 水份都滴落在下面的粥底,吃完海鮮後,就是吃這煲滿是海鮮精華的粥。粥的材料有芋頭、粟米,還有剛才吃的龍蝦頭和腳。味道清淡而鮮甜,吃得飽飽的。

最後還送甜品,是滋潤養顏的雪燕,由雪蓮花的汁液而成的植物結精,類似桃膠。椰汁味道香濃而不膩,很好吃!

二人埋單加一共$911。總括來說,整體食材都是新鮮而且貴價,還送個高質素甜,又有專人服侍蒸海鮮,吃得賓至如歸。
2021-03-23