2016-12-11 938 瀏覽
之前去灣仔石渠街的Samsen吃飯的時候經過這家Aroma,看似好像是不錯所以晚上決定去試試看!這家餐廳更像酒吧,不少人來Happy Hours drinks.餐牌上食物選擇不多,但每一款都看得出廚師的精心設計,把中式和西式料理很好地結合在一起。我們點了兩個Tapas兩個主食share.第一道Tapas點的是Baked White Eggplant($48).茄子上面灑滿了北非小米再焗,感覺很健康!茄子有兩半,很軟很多汁,贊!下一道是Deep-fried chicken wings($68).雞中翼是單骨的,炸好以後上面淋了鹹蛋黃,很香。雞肉嫩滑,但味道沒有很滲入雞肉裡,所以味道比較淡。我不是個重口味的人覺得還ok!主食我們點了Pan fried Amadai($228)。不要看菜名那麼簡單,這可不是一般的煎魚。Amadai是甘鯛,也叫馬頭魚(因為魚油是方正型的哈哈),是近年來很人氣的冬季魚,而且價格不菲。餐廳把魚鱗炸了,上菜的時候還是炸得片片分明的,非常脆,很入味。之前在一家日料吃過同樣的菜式,據說要一定的廚藝才能做出這道菜呢。魚肉本身脂肪沒有很多,吃起來肉質也還蠻滑的。魚的旁邊放了
Baked White Eggplant
Deep-fried chicken wings
主食我們點了Pan fried Amadai($228)。不要看菜名那麼簡單,這可不是一般的煎魚。Amadai是甘鯛,也叫馬頭魚(因為魚油是方正型的哈哈),是近年來很人氣的冬季魚,而且價格不菲。餐廳把魚鱗炸了,上菜的時候還是炸得片片分明的,非常脆,很入味。之前在一家日料吃過同樣的菜式,據說要一定的廚藝才能做出這道菜呢。魚肉本身脂肪沒有很多,吃起來肉質也還蠻滑的。魚的旁邊放了芫荽泡沫,我不是很吃得出味道,不過聽起來還蠻有新意的。魚下面有菠菜麵,對我來說有點硬,男友就覺得剛剛好很好吃。
Pan fried Amadai
另一道主食我們點了Grilled US Angus Rib Eye ($258). 牛肉我們選了Medium Rare, 出來的生熟程度剛剛好!我們的那塊牛扒中間瘦兩邊肥,肉質鮮嫩,好味!特別的是旁邊的薯蓉,加了中式的南乳味道特別!這家餐廳的菜式蠻有創意,大家可以去試試看喔◕ˇ∀ˇ◕
2016-12-08
Baked White Eggplant