2011-10-05 136 瀏覽
餅店久不久會有些特別主題, 記得去年錯有日式甜品作招徠, 最近就是有法藉餅師的加入。 這天趁住人齊, 放工後到餅店買些餅和大家分享一下。差不多六點半去到, 餅櫃仍放滿蛋糕, 款式多達十款以上, 不知應該是高興還是擔心? 賣相比較平實, 不著重花巧, 口味亦相當大路, 如栗子、芒果、朱古力、紅莓等, 好像沒太多驚喜。 但要挑選四款也不難的, 付款時見到一袋袋蝴蝶酥, 受不住引誘, 就這樣花了二百元, 換來一堆甜頭。頂層放置的是一系統的cut cake, 全都試過了, 所以只encore truffle cake($42), 朱古力鏡面光滑, 又不會過份漿口, 朱古力夾心質感比mousse實淨, 又不至去到mud cake的高密度, 濃度很高, 不是一味死甜, 軟滑不膩口, 底層是一塊牛油脆餅, 咸香又多種口感。每月都會有signature cake, 這個月的是mango mascarpone cheesecake($35), 已估到芝士味不會太濃, 但原來是完全吃不出來。 整體以芒果味作主導, mousse加上者喱夾心, 真以為只是件普通芒果mousse cake。 撇開這不說, 果香

誘, 就這樣花了二百元, 換來一堆甜頭。
滿載而歸
truffle cake
每月都會有signature cake, 這個月的是mango mascarpone cheesecake($35), 已估到芝士味不會太濃, 但原來是完全吃不出來。 整體以芒果味作主導, mousse加上者喱夾心, 真以為只是件普通芒果mousse cake。 撇開這不說, 果香是清新自然的, 柔滑非常。
mango mascarpone cheesecake
時刻都會記掛著拿破崙, 每次用的生果都不一樣, 見過草莓、雜莓, 亦有芒果($35)。 吃飯後才享用, 生怕酥皮被濕氣變潮, 幸好仍是鬆脆, 不會有韌韌的質感覺, 層次豐富, 芒果肉切到長條, 很鮮甜不酸, 只嫌custard太黏杰, 甜度亦偏高。
mango napoleon
雖然這期以法式糕點作主題, 沒理由不試那些主打吧! 選了多種配搭的朱古力紅莓綠茶蛋糕($35)。綠色配紅色, 十分搶眼, 綠茶味濃而帶甘, 紅莓者喱則酸甜醒胃, 可是牛奶朱古力mousse太軟而且過甜, 三者各有各精彩, 但配合起來卻有點混亂, 沒有一個焦點。所以這是四件當中較不欣賞和少人問津。
紅莓朱古力綠茶蛋糕
已不是第一次品嚐蝴蝶酥($88), 約有甘塊, 不便宜但我可以說絕對值得。 外表美得像蝴蝶一樣, 造型細緻齊整, 焗得金黃, 拿起已聞到陣陣的香氣, 一咬已感受到鬆脆, 牛油味濃, 甜度適中, 特別是略帶焦色的邊位
, 脆卜卜, 如此誘人, 不消一小時半也被掃光了。

很多人都說自從tony自立門戶後, 餅店的水準下降了不少, 但始終對我來說, 仍是有說不出的魅力, 連我自己都解釋不到呢!
2011-10-04
外賣自取