2017-05-07 217 瀏覽
是日路過廣華街,試完隔離嘅神奇的包子 — 尚香之後,有d唔夠喉,想繼續食,於是乎來到由新台場出資開嘅新台場台灣小食。招牌非常搶眼,店舖設計簡約,前店為點餐區及立食區;後面估計係出品部。選擇不是非常多,主攻幾款深入民心的台灣小食:胡椒餅、大腸包小腸、麻辣鹽水雞、芋圓、黑糖仙草奶等等。保溫櫃整齊擺放了定量的胡椒餅以及芋頭酥。Cashier有張menu+價目表,想試多幾樣嘅朋友,可以睇清楚,計計數,套餐幾時都更抵食。我哋唔想拎到一手都係小食周街行咁輪盡,所以選擇喺店舖側邊立食,大概兩分鐘就有得食啦~大腸包小腸不像台灣部份夜市,有多口味可選,這裡只有原味。內容物一般有菜脯蛋、酸菜、小黃瓜和薑片,我沒吃到菜脯蛋,但是有不少菜脯,香腸和糯米腸都好好吃,腸衣薄脆但略嫌有咬不斷的韌性,香腸烤得香噴噴,一咬下肉汁四濺,糯米腸也是香又紮實。但略嫌size有點mini。黑糖仙草奶冰冰涼、甜度適中不易膩。如果仙草凍可以切成絲狀就更好了,這樣吃起來不但保有口感,還可以跟黑糖牛奶融為一體。綜合芋圓仙草底糖水甜度適中;仙草底頗甘、量足;茶凍有茶味,有點Q;紅豆很軟不會太甜;芋頭夠粉;三色圓都是有內餡的那種,每個口味

保溫櫃整齊擺放了定量的胡椒餅以及芋頭酥。

大腸包小腸(評分:3.5/5)
大腸包小腸(評分:3.5/5)

大腸包小腸

黑糖仙草奶(評分:3.5/5)

黑糖仙草奶

綜合芋圓仙草底(評分:3.5/5)

綜合芋圓仙草底
糖水甜度適中;仙草底頗甘、量足;茶凍有茶味,有點Q;紅豆很軟不會太甜;芋頭夠粉;三色圓都是有內餡的那種,每個口味各有兩粒,量足;美中不足的是三色圓烹煮的時間不夠,吃起來口感有點煮不透的感覺。但廿幾塊就有這麼一碗,挺划算的。

胡椒餅
皮很薄,有點脆;肉餡中有鹹味,同時肉餡還可以吃到濃厚的胡椒味,感覺是以黑胡椒細粒調味,吃到最後甚至有點辛辣感。但小小一個就要$15,略嫌不太划算。

整體來說,店舖出品均為above average,在香港鬧事也可品嚐到台灣小食,以後逛街又多一個選擇了~
2017-05-03