2017-05-13 85 瀏覽
在中午時分行逛了一會兒銅鑼灣,發現了這間名為凡高的樓上餐廳 。甫進入當然有一些梵高名畫在牆上作點綴。我和女友選了在窗口的位置。可能是午市的關係並沒有太多客人,加上播這一些懷舊歌曲成功營造出濃厚的古典情調。最後我們選擇了兩個行政套餐及一個海鮮拼盤。首先奉上的便是海鮮拼盤,簡單來說可以用新鮮來概括。澳洲 bb青口沒有絲毫腥味,而加拿大的裴翠螺則沒有一般翡翠螺的苦澀味,配上清新的檸檬汁非常開胃。至於生蠔,據店主所說是即叫即開的,少許海水味配上特製的醬汁及檸檬汁,非常開胃。之後便是套餐附上的餐廳98%野菌,這個湯我極力推薦各位網友嘗試。他是由八種蘑菇包括黑松露手打而成。每嚐一口便有不同大小的蘑菇粒混在一起刺激著味蕾,有強烈的蘑菇味而且口感複雜。加上湯面有要少許橄欖油,亦成功把磨菇味進一步帶出。配合和磨菇湯絕配盪手的面包和香草牛油,令我現在還惦念著這個味道。之後便到主菜的環節,我叫了一道香煎 28天Bb雞。鮮嫩薄雞皮和雞肉分明,而且配上了特製的燒汁,每咀嚼一口,也感受到肉汁和燒汁混在一起的甜味,連一向不食雞肉的女友也對它讚不絕口。特別一提的是它混合了香草的 薯蓉 和燒過的薯菜 都是這道主菜的加分

它讚不絕口。特別一提的是它混合了香草的 薯蓉 和燒過的薯菜 都是這道主菜的加分位。

之後另一款主菜便是芝士龍蝦意大利飯。爽口的龍蝦配合軟身的芝士 是一般食法, 值得提示意大利飯粒粒分
明。之前食過的意大利飯大都感覺 不夠乾身 ,而這個是恰到好處,剛好和爽口彈牙的龍蝦相輔相成。

最後到甜品的部分。我們都叫了一道Chocolate mousse。最上層有士多啤梨粒和藍苺粒。下面的mousse 均勻滑溜入口即溶,而且吃完整杯也沒有油膩感覺。值得一試。

總括而言,這頓餐我和女友都非常享受。如果在銅鑼灣想有一個寧靜舒適而又可以感受到藝術氣息的地方用餐這個將會是不二之選。
海鮮頭盤
凱撒沙律