2016-10-07 1318 瀏覽
今天晚上跟男朋友到了住在黃埔的姨姨那邊探望她。。 之後晚上跟她一同到黃埔美食坊吃晚餐 由於黃埔站也快通車。。所以這個黃埔美食坊好像多了很多餐廳經過大家商討後,決定吃一點口味濃一點及惹味一點的食物。。。所以我們便決定到了這間“早安越南”吃越南菜。。。 姨姨雖然身住黃埔,但她也沒有到過這間吃飯 ,因為她比較多在家吃晚餐的。。所以今次我們能一同出外吃食一餐第1次進食晚餐,也感到十分開心和期待由於是平日的晚上,餐廳人流不算太多,我們也不用等候便可入座。。看到門面以藍色為主題的。。而且感覺裝修也別具風格,很多外牆,門面和餐具也有這粒紅星作為logo餐廳內座位也十分多,而且可以看到出食物的地方。。。我最欣賞的是餐廳內的裝修很多牆壁也有一些代表越南的圖案,而且餐桌和餐椅也十分有特色除此之外,照明的燈也經過特別設計所以坐下來的時候就是令人很放鬆,像置身於越南的地方吃越南嘅食品不論餐牌,餐紙也有這粒紅星感覺餐廳的主題十分突出,十分一致想特別介紹一下,每張桌上也有這三支調味料。。。相信大家也不會覺得陌生。。。因為當我們吃越南餐的時候都是必備的左起這支是越南辣椒醬,味道微辣,帶有略略的甜味。。我覺得也十分開
由於黃埔站也快通車。。所以這個黃埔美食坊好像多了很多餐廳
很多牆壁也有一些代表越南的圖案,而且餐桌和餐椅也十分有特色
除此之外,照明的燈也經過特別設計
不論餐牌,餐紙也有這粒紅星
感覺餐廳的主題十分突出,十分一致

左起這支是越南辣椒醬,味道微辣,帶有略略的甜味。。我覺得也十分開胃
中間那支綠色的,也是辣椒醬,但感覺較為清新一點。。適合配海鮮來吃,沒有那麼辣的 。。最右邊的是魚露。。用作配檬粉和一些小食來的
馬拉盞炒通菜
這碟馬拉盞炒通菜,馬拉盞都是常見的越南食材。。菜吃起來很惹味
馬拉盞很香而且帶有略略的鹹味和辣味。。。 很快我們三人便把這碟菜一一掃清了。。。 如果份量能夠多一點便更好
馬拉盞海鮮炒飯
這是馬拉盞海鮮炒飯

飯炒得很乾身。。。粒粒分明
而且味道都不錯。。鹹鹹的都幾惹味。。。但我就再加上點點辣椒醬來吃。。來多一點微辣口感。。令我不自禁地啖又一啖進食
炒飯內的配料都多。。所以每一啖飯都會有點菜或海鮮,令咬起來時口感更佳。。味道都更好
越式炒金邊粉
這越式炒金邊粉,我覺得金邊粉較一般在其他食店吃的為煙韌彈牙
而且炒過後,油份不會太多,吃起來也感到是乾身。。。除此之外,會看到有很多扎肉,蛋絲,蘿蔔絲等等的配料一同炒。。所以味道和配料也十分充足
越式特選大拼盤
這碟越式大拼盤
我們三人也十分喜愛
內裏有多款不同的小食。。。有蒸粉包 ,香茅雞翼,炸蝦餅,春卷。。。

蒸粉包是用粉皮包著鮮蝦和豬肉碎。。咬起來時外皮十分煙韌,而且內裏的材料十分多。。所以一咬下時候,基本上內裏的餡料都會跌了出來。。但是味道也不錯

香茅雞翼外皮十分脆,而且香茅味也十分香
雞翼size也算大隻,所以內裏的雞肉也算多及juicy

炸蝦餅,脆脆的外皮配以彈牙的蝦肉
咬起來十分彈牙。。味道不錯
不像一般食店的那麼厚身,雖然較為薄。。但是蝦餅的口感會令他變得更為薄脆

春卷,外皮炸得十分香脆。。內裏的餡料也很多
再配以醬汁來吃。。感覺很惹味
是日晚餐十分抵吃,我們三人只吃了三百多元
而且大家都吃得飽飽
食物質素十分高,十分足料,環境設計和佈置也不錯。。。。是次晚餐的確為我們帶來了美食和美好回憶。。。吃到一頓抵食又好味既越南菜。。十分滿足
2016-10-04
馬拉盞炒通菜