週五晚上,一早就跟大師姐約了要出來聚一聚!經過旺角時看到先前很大力稱讚的紅橋竟然開了分店,一直被吹捧成為高性價比的餐廳,我幾乎每次光顧到都沒有失望,又試試旺角分店如何?師姐肚子都餓得快要暈下來了,她說一定要好好飽腹一頓!拿起餐牌一看,選擇不少,而且每個價錢都相當合理!來點了兩份晚餐Set,另外跟師姐都是喜歡膳食均衡的人,雖然跟餐會有沙律兩小份,但我們多點一份想吃的沙律,不要少看蔬菜的重要性哦!蜜糖芥末汁煙鴨胸什菜沙律這個煙鴨胸沙律沒有像一些為做而做的餐廳把兩塊鴨胸肉放在菜上就蒙混過去;煙鴨胸每片厚薄一樣,是可以一口吃下的大小,沒有烹煮過度而保留肉質的嫰!澆上蜜糖芥末汁,完全可以刺激食慾,沙律以芝麻醬配合,粗青瓜絲、車厘茄、生菜、火箭菜、跟最重要的提子乾,酸酸甜甜的作為開胃菜真是一個超正確的選擇!法式芝麻蝦多士除了沙律,我們還點了一客小吃,是我一直都熱烈推介的法式芝麻蝦多士!一碟四件,黑白芝麻各二。芝麻遍佈多士的表面,而內裡是厚厚的蝦滑餡料,咬下去外層香口,內層充實,點上煉奶簡直可以說得上是味覺的大享受!餐湯,一點都不馬虎!黃金色調的湯上,澆上一圈忌廉,撒上香草…香、滑、creamy!火
週五晚上,一早就跟大師姐約了要出來聚一聚!

火炙刺身帶子蟹肉 - 配紫薯茸燴意大利飯

不消一會,主餐到了 - 火炙刺身帶子蟹肉 - 配紫薯茸燴意大利飯!紫薯最近成為地獄料理的十大位置,但這個飯會改變你對紫薯作料理食材的看法!
火炙刺身帶子蟹肉 配紫薯茸燴意大利飯

紫薯被焗成乾片,切絲澆到飯上,下一層就是蟹肉跟一顆大夜明殊般的帶子!底部是意大利飯,飯的內端是紫薯粒茸,味道意想不到配合!蟹肉混合 creamy 意大利飯,啖啖都是紫薯香跟蟹肉的滋味!

帶子大大粒,要分兩口吃,肉感豐富!

黑松露忌廉汁海蝦帶子燴意粉

意粉一來到就立刻聞到陣陣的黑松露香,立刻試試鋪滿面的海蝦跟帶子!雖然蝦是急凍蝦,但仍保持爽口的感覺,算是很不錯!海鮮跟意粉從來都是最佳配搭,有忌廉的滑、香草跟黑松露的香,這個意粉每一啖都是滿足!
黑松露忌廉汁海蝦帶子燴意粉

如果我不跟你說,你會想像得這個是紅豆冰嗎?這個是餐飲相當別緻,把堆砌的冰團融入椰汁跟淡奶後,冰凍的紅豆冰就這樣出現了 (也像是一道甜品!),粒粒紅豆也真的叫人愛不釋口!
餐飲: 紅豆冰

這極其豐富而味道相當不錯的晚餐,一共才只是二百多元,我到底有沒有眼花?
2017-12-08
火炙刺身帶子蟹肉 配紫薯茸燴意大利飯