2023-10-25 320 瀏覽
海濱滙這地標對我來說有點陌生, 從牛頭角地鐵站步行過去, 大概也要十多分鐘, 到底有甚麼驅使我走到海濱滙呢? 當然就是美食加舒適環境啦~  ULIVO主打意大利菜, 開揚的廚房讓人客看到大廚們細心地準備美食、寬敞的餐廳環境、酒吧位置, 散發著寫意的氛圍.人多就可以多點幾款來分享! 我們點了三款前菜、四款主食及兩款甜品, 非常滿足! 等待美食之前, 我們先享用麵包籃, 溫熱香脆, 沾黑醋及橄欖油, 誘發食慾.我與朋友也十分喜歡Burrata cheese 配意大利巴馬火腿 $168, 略嫌芝士份量少了些, 伴碟有雜色香甜番茄.Presentation幾搶眼的是蜜糖燒八爪魚伴茴香墨魚汁 $228, 墨汁四濺, 似是八爪魚跌入碟中成為我們的囊中物.  軟硬度掌握得非常好, 不會痴牙, 也不會過於軟身, 而茴香平時也很少吃到, 這個配搭惹人喜愛. 亖款前菜之中, 我最喜歡特式白酒楿草焗大蜆 $308, 店員一端來, 香氣四溢! 蜆肉飽滿, 帶羅勒葉香氣的醬汁好惹味! 由於醬汁太美味, 我們更以餐前麵包沾汁來吃~開始我們的主菜啦~ 半隻波士頓龍蝦意大利飯 $288 , 飯的硬度是正宗意大利飯那般

開始我們的主菜啦~ 半隻波士頓龍蝦意大利飯 $288 , 飯的硬度是正宗意大利飯那般煙韌(絕非港人口味), 這點值得讚~ 醬汁堅堅鎖住飯粒, 龍蝦鉗已剝好放在殼上, 肉質爽彈.

番茄墨汁大蝦扁意粉 $268, 番茄汁及墨汁都放在碟上, 吃時自己拌勻就好, al-dente的意粉讓我覺得像手工意粉, 但慢煮牛面頰肉紅酒汁寬麵 $228的麵質最彈牙, 兩款麵食都獲高分.  牛面頰肉軟腍香濃, 喜歡吃牛的不妨試試啊~

終極主角出場! M7 和牛斧頭扒(42安士)配意式雜菜焗薯 $1288, 骨位特別香口, 剛剛好的五成熟, 粉嫩肉質兼肉味濃, resting做得不錯, 整體來說是必吃! 伴碟雜菜一定要吃啦, 有甜椒、意大利青瓜、串茄、薯仔等, 也是調過味輕燒或焗的.
蘋果金寶配呍呢嗱雪糕 $108, 大多數是我到每間餐廳也會點的甜品, 份量都大的, 足夠2-3人分享, 金寶焗得夠脆, 夾層也有吉士, 全部拌勻一起吃, 再添少少雪糕, 超正!
咖啡味很足的是這道特式tiramisu $108, mascarpone cheese好香滑, 整體評價也高.  由即日起至12月31日, 於openrice訂座, 星期一至五主餐牌可享8折優惠~
2023-09-13
  • 蘋果金寶配呍呢嗱雪糕