2017-06-24 4432 瀏覽
弟弟不但出錢請這個姐姐吃生日飯,更願意自行搜尋和挑選認為有我可選擇的食物吃的餐廳,實屬難得可貴,而他挑選的這家餐廳,一直都是我的在我的must try waiting list 內,我當然立馬say yes!一家於星期天來到這靠近海邊的西式餐廳,已感覺像置身於國外的地方,十分悠閒。餐廳有上下兩層,空間和座位不算多,卻沒有迫狹感,餐桌之間亦保持著適當的空間,令客人放心舒暢地交談。像這種有格調的西式餐廳,一般只於平日會有Lunch Set供應,欣賞的是連假日亦有提供Lunch Set,價值相宜,絕對是假日可以悠悠自在地享受Brunch的好選擇! Lunch Set 選擇不多,但沒關係,最重要是有我可選擇的,而且貴精才是重點。Set 包括前菜,主菜和餐飲;最後我們點了兩個洋薊海蝦沙律,一客凱撒沙律,當天沒有田螺,換成了牛肚;而主菜方面我和媽媽點了是日精選鮮魚--海鱸魚,弟弟和爸爸各點了炭燒美國安格斯肉眼牛扒配是日薯菜和炭燒美國豬肋骨。先說爸爸的牛肚,不會太韌難咬開,爽彈有咬勁,而醬汁味道酸甜,頗為醒胃。凱撒沙律份量令我們都驚訝,一大碟原棵長身唐生菜,面層舖上Parmesan cheese,鯷

像這種有格調的西式餐廳,一般只於平日會有Lunch Set供應,欣賞的是連假日亦有提供Lunch Set價值相宜,絕對是假日可以悠悠自在地享受Brunch的好選擇! Lunch Set 選擇不多,但沒關係,最重要是有我可選擇的,而且貴精才是重點。Set 包括前菜,主菜和餐飲;最後我們點了兩個洋薊海蝦沙律,一客凱撒沙律,當天沒有田螺,換成了牛肚;而主菜方面我和媽媽點了是日精選鮮魚--海鱸魚,弟弟和爸爸各點了炭燒美國安格斯肉眼牛扒配是日薯菜和炭燒美國豬肋骨。
牛肚

凱撒沙律

凱撒沙律份量令我們都驚訝,一大碟原棵長身唐生菜,面層舖上Parmesan cheese,鯷魚和麵包糠,亦有1/4的雞蛋作伴,相當豐富。沙律菜淋上胡麻醬是保險的配搭,蔬菜新鮮爽脆,芝士和醬料富有鹹香,又健康又美味!
洋薊海蝦沙律

洋薊海蝦沙律相對份量較小,但對我來說依然足夠。恕我孤陋寡聞,洋薊我確實未見過其真身,亦應未曾吃過(在我認知內),其口感帶點像筍的爽脆,和菇的質感,沒有太強烈的味道,只能以忌廉汁稍為提味;海蝦一隻小小的,肉質爽彈,是新鮮的配搭。

前菜已令我們頗滿意,再來便到主菜部份。

炭燒美國安格斯肉眼牛扒配是日薯菜

炭燒美國安格斯肉眼牛扒配是日薯菜,弟弟要了7成熟的。牛扒大大塊,份量頗足。我嚐了一小口,炭燒過的牛肉更為香口,惜個人認為燒得有點過熟,不夠腍身,可幸是仍保留到肉汁不至於太過乾韌;配搭的薯菜除了有兩粒細馬鈴薯,還有一些雜菜如蘿蔔,三色椒,洋蔥等,是像羅宋湯那種的酸甜調味,烹調方式甚為特別。
炭燒美國豬肋骨

炭燒美國豬肋骨是老爸的至愛,一看到他當然毫不猶豫地選擇了。份量雖沒有像O或R連鎖品牌餐廳的大,當然,那些叫了一客都需要幾位朋友分享才能清光,這裡的是一人份量已是剛好。一切下去,骨和肉已可分離,肉質十分軟腍多汁,偏甜的燒烤醬汁與豬肋骨融合為一,而配菜與牛扒相同。
是日精選鮮魚-海鱸魚

再來的是我與老媽點的是日精選鮮魚-海鱸魚。鱸魚皮煎得脆身可口,肉質嫰滑,魚肉味道濃郁鮮甜,配上忌廉香草汁,更帶出魚的鮮香;配菜不再是馬鈴薯,而是薯蓉,薯蓉煮得幼滑細嫰,奶香洋溢,配上酸甜的配菜,醒胃非常,吃出驚喜滋味!
是日精選--香梨撻

我們還點了甜品,Set只提供一款甜品是日精選--香梨撻,我們要了兩個。香梨撻雖賣相平平無奇,吃下去味道卻頗為清新,雪梨香甜,撻皮焗得脆身,作為甜品不會過膩,又能一解甜癮,是輕盈之選。
咖啡

一杯咖啡為這頓午餐畫上句號。然而我們的旅程還未終點,到海旁散步,到西環舊街巷閒逛,與家人渡過了悠悠的下午,是無可取替的時光。
牛肚
凱撒沙律