2019-09-29 71 瀏覽
午餐時間和同事在i-square附近覓食,在門口看過餐牌後覺得款式選擇多,所以就進去再慢慢選,午飯時間餐廳剛好坐滿,不用排隊也不會空無一人。所有定食都配有泡菜和沙律作為前菜,當然少不了日式定食必備的味增湯。刺身盛定食定食包含了赤身、三文魚、白身魚、帆立貝、甘蝦共5款刺身。赤身即是吞拿魚界的「瘦肉」,由於脂肪比例少,所以肉質緊實有嚼口,多吃也沒有罪惡感。另外白身魚也是油分極少的魚類,肉淡而清,點上一點芥末醬油就最適合不過。甘蝦雖然蝦身不大,但是鮮甜彈牙。火炙三文魚帆立貝丼三文魚和帆立貝經火炙後,有一陣微微的焦香感,外層也稍微融化,令肉質更軟綿,油脂更豐沛。米飯預先加入醬油,味道酸酸甜甜的,更能帶出食材的鮮味。把三文魚籽混合著米飯一口吃下,魚油居然沒有一點腥味,口感不錯,下次可以再來嘗試其他定食。

刺身盛定食

火炙三文魚帆立貝丼